Kalong Soppeng Terbang Sampai Ke Lutim

Malili, (Kemenag) -- Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXX Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2018 yang dilaksanakan di Kabupaten Luwu Timur dibuka secara resmi oleh Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo, Ahad (1/4) malam di City Center Luwu Timur.

Perhelatan Akbar ini juga dimeriahkan dengan adanya sejumlah stand pameran kafilah MTQ dari 24 Kabupaten/Kota se Sulsel.

Seakan tak mau kalah dengan stand kafilah Kabupaten/Kota lainnya, stand pameran Kabupaten Soppeng menggagas konsep yang cukup menarik. Di bagian luar terpajang replika Kalong Soppeng yang cukup menarik perhatian para pengunjung.

Sementara di bagian dalam, terpampang jelas potret destinasi wisata Bumi Latemmamala yang akan menumbuhkan minat pengunjung untuk datang menikmati destinasi wisata tersebut.

Tak hanya itu, stan pameran Kabupaten Soppeng juga menyediakan hasil kreatifitas, inovasi dan prestasi, serta karya seni para santri Madrasah SE Kab. Soppeng seperti Kaligrafi, aksesoris, hiasan meja, serta makanan khas Kabupaten Soppeng. (afr/arf)