Humas Kemenag Sinjai

Kakankemeng Sinjai, Jamaah Haji Kloter 4 Debarkasi Makassar tiba di Tanah Air, Komplit

Makassar, (Humas Sinjai) —  Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sinjai  H. Jamaris  menyambut kepulangan 450 peserta haji Kloter 4 Upg Makassar asal Sinjai dan Makassar

“Kita bersyukur kloter 4 Debarkasi Haji Makassar 450 orang tiba di Tanah Air dengan selamat dan lancar,” kata Jamaris

Ia mengucapkan selamat datang kepada jamaah haji Kloter 4 Upg  yang sudah sudah tiba kembali di Tanah Air dan berharap amal ibadah jamaah haji selama di Tanah Suci diterima Allah SWT serta menjadi haji yang mabrur.

“Semoga ibadah haji yang dilakukan bisa memperbaiki pribadi kita, meningkatkan amal ibadah kita, semakin mendekatkan kita kepada Allah SWT,” ucapnya

Jamaris juga menjelaskan jamaah haji Kloter 4 kembali dengan jumlah lengkap, sama seperti saat berangkat, yakni 450 orang. Kloter 4 tiba di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar sekitar pukul 17.47 Wita dengan GIA 975 dan disambut di Aula Asrama Haji Sudiang Makassar sekitar pukul 19.00 Wita untuk dilakukan penerimaan secara resmi dan penyerahan jamaah oleh PPIH Embarkasi Makassar kepada Pemerintah Daerah Kab. Sinjai.

“Keberangkatan Kloter 4 dari Jeddah sempat mengalami keterlambatan (delay) yang cukup panjang karena ada kendala teknis,” katanya.

Ia menyebutkan keterlambatan itu juga berdampak pada jadwal kedatangan Kloter berikutnya yang juga mengalami penyesuaian, karena masih menggunakan registrasi pesawat yang sama dan kemungkinan mulai Kloter kloter berikutnya jadwalnya sudah kembali normal sesuai rencana.

Adapun rencana keberangkatan Jamaah haji menuju Sinjai diperkirakan sekitar pukul 22.00 Wita dan akan tiba di Bumi Panrita Kitta sekitar pukul 02. 00 Wita dengan jalur Selatan dengan menggunakan armada Bus sebanyak 10 dan 1 cadagan dengan pengawalan ketat.

Turut hadir Kepala Kemenag Sinjai, Asisten I, Kadis Perhubungan, Kadis Pariwisata, Kabag Kesra, Kasubag TU, Kasi PD Dan Pontren Kemenag Sinjai, Dinas Kesehatan dan RSUD Sinjai.