GP Ansor Sinjai

Kakankemenag Sinjai, Selamat Atas Pelantikan Pengurus PC. GP. ANSOR Kab. Sinjai Masa Khidmat 2022-2026

Salohe, Sinjai Selatan (Humas Sinjai) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai Jamaris didampingi Kasubag TU Syamsul Bakhri menghadiri Silaturahmi bersama Ketua PW Ansor Sulsel, Rusdi Idrus, Ketua GP Ansor Sinjai, Haris  Sekaligus Pelantikan Pengurus Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda ANSOR Kab. Sinjai Masa Khidmat 2022-2026, dengan mengusung Tema “Menumbuh Kembangkan Nilai-Nilai Aswaja dan Cinta Tanah Air, Merapatkan Barisan Menyukseskan Pemilu Serentak 2024. Bertempat di Ponpes Darul Ihsan Salohe Kec. Sinjai Selatan. sabtu (9/12/2023) malam

Acara Pelantikan Pengurus Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda ANSOR Kab. Sinjai Masa Khidmat 2022-2026 dihadiri oleh Ketua gerakan PW Ansor wilayah Sul Sel, Sekertaris Nahdatul Ulama Cab Sinjai, Ketua DPRD Kab. Sinjai, Ketua Dewan Penasehat GP ANSOR Kab. Sinjai, Ketua Pimpinan Cabang GP Ansor Sulsel, Sahabat ical, Kapolres Sinjai, Dandim 1424 Sinjai, Ketua GP Ansor Bulukumba, Ketua GP Ansor Bantaeng, Sahabat Asfar, Ketua Majelis Taklim. At Taubah NU Kab Sinjai, Pimpinan Ponpes Darul Ihsan Salohe Kec. Sinjai Selatan, Ketua Banom PC Ansor Kab. Sinjai, Ketua IPPNU, Ketua Fatayat NU Kab Sinjai dan Anggota,

Rusdi Idrus  Ketua PW GP Ansor Wilayah Sulawesi Selatan yang juga Melantik Pengurus GP Ansor Sinjai ini menyampaikan Pesan/ Amanah Kepada pengurus yang baru dilantik.

Pergunakan momentum ini untuk menjadi pemimpin, minimal menjadi pemimpin diri sendiri. Jadilah pemimpin dimana pun kalian berada. Ketua Umum Pimpinan Pusat GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas alias Gus Yaqut , berkata jangan ambisius untuk menjadi ketua atau apapun dalam kompetisi. Ada waktu kalian diminta maka ambil alih kepemimpinan itu,” paparnya.

“Ikuti proses jangan banyak protes !. Tunjukkan apa yang bisa kau tunjukkan untuk organisasi, negara dan bangsamu,”

Ber Ansor mempersiapkan calon pemimpin di masa yg akan datang. Maka itulah Bulat kan Tekad untuk berkhidmat untuk keberkahan. Yakin dan tanamlah kebaikan hari ini…niscaya akan kamu petik atau dapatkan hasil yang kita tanam hari ini.
Berkhidmat lah gunakan waktu, mumpung masih muda, ” paparnya.

Lanjut ditegaskan, “Organisasi kita ini terpimpin. Belajar menghargai kebijakan dan keputusan. Teruslah berkhidmat. Jaga solidaritas, jaga kekompakan. Semoga kita semua disini mendapatkan keberkahan dari Allah, SWT, ” tutupnya.

Terpisah Kepala Kantor Kemenag Sinjai Jamaris mengucapkan selamat pada pengurus Ansor yang dilantik, Ia berharap semoga kedepannya lagi lebih giat dalam mengabadikan diri pada Nusa, Bangsa dan Agama.

“Pemuda merupakan tulang punggung negara, didepan mata kita nanti tantangan  lebih berat dalam menghadapi para pemuda atau remaja yang penuh dengan hiruk pikuk pergaulan bebas dengan kemajuan teknologi saat ini,” ujarnya.

“Kemudian adanya kolaborasi yang baik, antara Kemenag Kab Sinjai dan GP Ansor kedepannya,” tambahnya

Mengingatkan peserta bahwa tujuan akhir dari pelatihan dan Pengukuhan ini bukan hanya akumulasi pengetahuan, tetapi juga peningkatan kemampuan serta perubahan sikap dan perilaku yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Kata Jamaris.