Humas Kemenag Sinjai

Kakankemenag Sinjai Pantau Pelaksanaan KSM di Tilok MAN 1 Sinjai

Lappa, Sinjai Utara (Humas Sinjai) — Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sinjai H. Jamaris di dampingi Kasi Pendidikan Madrasah H. Syamsuddin memantau pelaksanaan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten Sinjai yang di pusatkan  di Tilok MAN 1 Sinjai, Senin (1/7/2024) pagi.

Kakankemenag Sinjai mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh Panitia yang telah ikut memfasilitasi pelaksanaan KSM Tahun ini.

“Alhamdulillah, hasil pantauan kami disini sangat lancar dan tertib.Terima Kasih pihak madrasah,” Ucap Jamaris.

Lebih lanjut mantan Kasi Penmad Kemenag Gowa itu berharap, agar pelaksanaan KSM tingkat kabupaten yang akan dilaksanakan selama tiga hari kedepan tetap berjalan lancar tanpa kendala yang berarti.

Ia juga berpesan kepada peserta KSM dalam mengerjakan soal harus diteliti dan dipahami dengan baik maksud soal tersebut, jangan terburu-buru mengerjakan soal, gunakan waktu yang disediakan semaksimal mungkin.

“ Semoga pelaksanaan KSM Kabupaten Sinjai dapat berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan baik jaringan internet maupun jaringan listrik, sehingga anak-anakku dapat menjawab dengan baik serta mendapatkan hasil dan prestasi sesuai harapan kita bersama”pungkasnya.

Berasarkan hasil laporan Panitia KSM Tingkat Kabupaten Sinjai Andi Abd Asis mengatakan untuk hari pertama tingkat MA diikuti sebanyak 131 Peserta didik dengan rincian Mapel Matematika 24 orang, Biologi 18, Fisika 15, Kimia 15, Beregu 7, Ekonimi 19, Geografi 19 orang tingkat satuan Pendidikan, Madrasah Aliyah.