Kakankemenag Selayar Sambangi Pesantren As-Sunnah Kayuadi

Bersama Rombongan, Kepala Kantor Kemenag Selayar Lakukan Kunker ke Kecamatan Takabonerate

Takabonerate (Humas Selayar) Salah satu agenda dalam Kunjungan Kerja Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Selayar bersama rombongan ke Kecamatan Takabonerate adalah mengunjungi pondok pesantren. Untuk itu, pada Selasa, (12/12/2023) Kakankemenag bersama para Kepala Seksi dan Penyelenggara, Pengawas dan Ketua Kelompok Kerja Penyuluh dengan diantar oleh Kepala KUA Takabonerate menyambangi Pondok Pesantren As-Sunnah yang berada di Desa Kayuadi Kecamatan Takabonerate.

Rombongan diterima oleh pimpinan As-Sunnah, ustadz Irfan. Pada pertemuan yang berlangsung santai tersebut, beliau menyampaikan bahwa sampai saat ini jumlah santri yang dibina mencapai 70 orang. Jadwal pembelajaran dilaksanakan setiap hari kecuali hari Jumat setelah sholat Dhuhur sampai Isya. Sementara di sore hari, kegiatan diisi dengan olahraga.

Ustadz Irfan juga menyampaikan beberapa keunggulan yang dimiliki oleh pesantren As-Sunnah, antara lain kualitas bacaan Alquran dari para santrinya yang bagus. Selain itu, meskipun sebagian santrinya masih merupakan siswa-siswi Sekolah Dasar, namun mereka sudah menghafal juz 1 dan 2. Biasanya setelah tamat SD, mereka akan melanjutkan pendidikan ke Pesantren As-Sunnah Selayar atau Bulukumba.

Mendengar penjelasan tersebut, Kakankemenag Kepulauan Selayar, H. Nur Aswar Badulu sangat mengapresiasi upaya yang telah dilakukan oleh pengelola Pesantren As-Sunnah bersama para guru. Beliau berharap, pengembangan pendidikan di pondok Pesantren As-Sunnah bisa lebih ditingkatkan lagi dengan membuat inovasi sesuai dengan potensi dan kebutuhan santri di As-Sunnah.

Selain melakukan dialog dengan pimpinan pondok, rombongan juga menyerahkan bantuan Alquran yang diserahkan oleh Kakankemenag didampingi Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, Hj. Suriani bersama rombongan yang lain.

“Kami menyerahkan bantuan Alquran dari Kementerian Agama Kepulauan Selayar, semoga ini bisa bermanfaat untuk santriwan dan santriwati kita di Pesantren As-Sunnah,” tutupnya.

Setelah berkunjung ke Pesantren As-Sunnah, rombongan menyempatkan diri menikmati wisata yang ada di dekat pesantren milik Mursalim. (Sy)