Kemenag Maros

Kakankemenag Maros Imbau Kepala Madrasah Massifkan Imunisasi Siswanya

Kakankemenag Maros bersama tim WHO Indonesia dan Dinas terkait program BIAN di Kabupaten Maros

Kakankemenag Maros Imbau Kepala Madrasah Massifkan Imunisasi Siswanya

Humas Maros)-Terkait pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) Tahun 2022 di Kabupaten Maros, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros Abd. Hafid M. Talla memiliki komitmen kuat untuk menyukseskan program tersebut.

Hal ini disampaikan Kakankemenag Abd. Hafid pasca rapat khusus bersama Bupati Maros Chaidir Syam dan Dinas Kesehatan Kabupaten Maros beserta tim dari Unicef dan WHO Indonesia di ruang rapat Bupati Maros, Senin (13/6/2022) siang.

“Pak Bupati mengarahkan untuk menggalakkan imunisasi di sekolah-sekolah, termasuk di madrasah : MI dan RA. Bahkan Bupati berharap pihak sekolah atau madrasah untuk mengintegrasikan imunisasi dengan penerimaan rapor siswa. Bahkan juga, imunisasi akan terkait dengan bantuan siswa, misal program PKH”.

Terkait ini, maka Kakankemenag Abd. Hafid mengimbau kepada para kepala madrasah di Kabupaten Maros untuk melakukan imunisasi anak dengan massif di sekolahnya.

“Saya berharap kepada para kepala madrasah untuk betul-betul menjalankan imunisasi bagi siswa-siswinya. Saat penerimaan rapor, harus dicek apakah siswa yang bersangkutan sudah terima imunisasi atau belum”, jelas Abd. Hafid.

Sebelumnya, di ruang kerjanya, Kakankemenag Abd. Hafid menerima kunjungan dari tim WHO Indonesia dan Dinas Kesehatan mengkomunikasikan program BIAN di Kabupaten Maros. (Ulya)