PPG PAI

Kakankemenag Hadiri Penandatanganan Surat Perjanjian PPG UINAM dengan Pemkab Gowa

Kakankemenag, Bupati Gowa, Kadis Pendidikan dan Dekan Sesaat setelah penandatanganan

Sungguminasa (Humas Gowa). Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Gowa, H. Aminuddin menghadiri acara Penandatanganan Naskah Surat Perjanjian Kerjasama Pendidikan Profesi Guru (PPG) antara Pemerintah Kabupaten Gowa dengan UIN Alauddin Makassar di Baruga Tinggimae Rujab Bupati Gowa, Kamis (20/10/2022).

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menjelaskan tentang 5 program prioritas Kabupaten Gowa. Salah satunya adalah pendidikan yang berada pada prioritas pertama. Menurutnya, penandatananganan kerjasama dengan UINAM ini adalah yang ketiga kalinya dilakukan.

Dalam sambutannya ia berharap, para guru yang telah menerima sertifikasi untuk meningkatkan kompetensinya. "Selain kompetensi, para guru perlu meningkatkan Kecerdasan Emosionalnya," imbuh Adnan.

Kakankemenag mengapresiasi Pemkab Gowa utamanya Bupati Gowa yang menginisiasi hingga sampai pada penandatangan kerjasama ini. Apalagi dengan persetujuan Pemerintah Kabupaten Gowa melalui Dinas Pendidikan untuk memberikan bantuan biaya Pendidikan Profesi Guru kepada 100 dari 394 guru PAI yang lulus pre test.

Dihadiri pula oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dr. A. Marjuni, Asisten Bidang Kesejahteraan Rakyat Muhammad Rusdi, kepala Dinas Pendidikan kabupaten Gowa Taufik Mursad, kepala Seksi PAI Hj. Triyana Tiri Nurdin, ketua Pokjawas PAI Hj. Nuraeni serta 100 penerima biaya pendidikan PPG.(OH)