Kakankemenag Gowa Singgung Zona Integritas Saat Pimpin Apel Rutin

Kakankemenag Gowa, H. Aminuddin

Sungguminasa (Humas Gowa). Apel rutin dipimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, H. Aminuddin, Senin (11/7/2022). Apel pasca Idul Adha ini diikuti seluruh staf Kemenag Gowa.

Dalam amanahnya, H. Aminuddin menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Adha dan permohonan maaf lahir batin. "Ingat, orang yang beruntung adalah orang yang lebih baik dari hari kemarin," tukasnya.

Ia pun mengingatkan tentang Zona Integritas, jadi segala hal yang berkaitan dengan kinerja harus dilengkapi. "Jadi saya harap untuk ASN dan Pramubakti untuk membuat uraian kerja yang ditandatangani oleh atasan langsung kita," tuturnya.

Kakankemenag juga menyampaikan kepada 6 staf Kemenag Gowa yang ditunjuk untuk mengumpulkan evidence, dapat menyelesaikan di dalam bulan Juli ini.

Menghadapi Zona Integritas, ada enam komponen yang diperlukan untuk mencapai hal tersebut. Keenam hal tersebut yakni, Manajemen Perubahan, Manajemen Tata Laksana, Manajemen SDM, Akuntabilitas, Manajemen Pengawasan dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik.(andri/OH)