PPPK Kemenag Gowa

Kakankemenag Gowa Sambut Hangat PPPK, Ini Pesannya

Foto bersama di ruang kerja Kakankemenag

Sungguminasa (Humas Gowa). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Aminudin menyambut hangat Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di ruang kerjanya, Rabu, (7/9/2023).

PPPK ini terdiri dari Penyuluh Agama Kristen, Arsiparis dan Humas yang ditempatkan untuk bertugas di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa.

Aminudin dalam arahannya meminta keempat PPPK tersebut untuk meningkatkan kinerja dan kedisiplinan masing-masing. Baik disiplin waktu maupun disiplin kerja.

"Disiplin waktu disini adalah datang dan pulang tepat waktu, selain itu bagaimana kita disiplin kerja dengan cara melaksanakan tugas sesuai tupoksi masing-masing," tukasnya.

Lebih lanjut Aminuddin didampingi Kasubbag TU Faried Wajedi, menegaskan bahwa setiap menjalankan tugas agar senantiasa meminta arahan dan koordinasi kepada pimpinan dalam hal ini Kasubbag TU sebagai atasan langsung.

Ia juga berharap kepada PPPK agar mempelajari regulasi masing-masing dan tidak segan untuk beradaptasi dengan teman kantor.

Kehadiran PPPK ini menarik, karena untuk pertama kalinya di Kabupaten Gowa, ada Penyuluh Agama Kristen. Jeanette, salah satu Penyuluh mengatakan, berada di Gowa tentunya akan menjadi tantangan besar, melihat luasnya daerah di Gowa yang memiliki 18 kecamatan. "Sebagian besar dataran tinggi, ini jadi tantangan untuk kami," tukasnya.(NK/OH)