Penguatan Moderasi Beragama

Kakankemenag Gowa Ikut ToT Penguatan Moderasi Beragama

Kakankemenag saat berada di lokasi ToT

Makassar (Humas Gowa). Hari kedua Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa,  Aminuddin mengikuti Training Of Trainer Penguatan Moderasi Beragama bekerjasama dengan Pusdiklat Litbang Kemenag RI di Best Western Hotel, Rabu (3/7/2024).

Ia bersama kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maros dan Bantaeng terpilih dari 24 Kabupaten/kota untuk mengikuti kegiatan tersebut. ToT ini diikuti elemen kelompok pemuda, agama, akademisi dan tentunya pejabat struktural Kemenag.

Kakankemenag saat dihubungi di sela waktu istirahatnya mengatakan ToT ini diharapkan, dirinya bersama peserta lainnya menjadi pelopor dan penggerak dalam rangka akselerasi program penguatan Moderasi Beragama serta lebih berdampak dan ekspansif.

Sehari sebelumnya Kakanwil Kemenag Sulsel, Muhammad Tonang dalam sambutannya saat membuka kegiatan menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan kerjasama Kanwil Kemenag Sulsel dengan Pusdiklat Litbang Kemenag RI.

"Program penguatan Moderasi Beragama ini merupakan upaya untuk menciptakan keharmonisan dan kedamaian di tengah-tengah masyarakat dengan mengedepankan sikap toleransi dan saling menghargai perbedaan,” tutur Kakanwil.

Ia berharap dari program ini melahirkan seorang trainer untuk penguatan platform Moderasi Beragama dan ekspansi program Moderasi Beragama di berbagai wilayah Sulsel.

“Kegiatan ini patut diapresiasi karena merupakan ToT pertama yang dilaksanakan oleh Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan,” tukas Sekretaris Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama (Sesban) Arskal Salim.