Upacara HKN

Kakankemenag Gowa : HKN Kuatkan dan Teguhkan Komitmen Kebangsaan

Kakankemenag saat menyampaikan amanat

Sungguminasa (Humas Gowa). Hari Kesadaran Nasional (HKN) dilaksanakan dalam rangka menguatkan komitmen kita, meneguhkan komitmen kebangsaan kita.
Hal ini disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, Jamaris, saat menjadi pembina upacara HKN, Selasa (17/9/2024).

Ada yang berbeda pada Upacara HKN kali ini di Kemenag Gowa. Para Kepala KUA dari 18 kecamatan serta Kepala madrasah negeri hadir mengikuti upacara yang dilaksanakan di halaman kantor tersebut. Upacara kali ini juga menjadi upacara HKN perdana yang dipimpin oleh Jamaris sebagai Kakankemenag Gowa.

"Bersama secara simbolis setiap tanggal 17 setiap bulannya, kita kembali mengenang perjuangan orang-orang yang telah mewariskan bangsa ini dengan baik pada kita," tukas Kakankemenag dalam amanatnya.

Ia pun menyinggung tentang 7 Program Prioritas Menag serta program hasil Rakernas awal tahun lalu yakni 7 program Outlook yang disepakati bersama harus tuntas terealisasi pada akhir tahun ini.

"Saya berharap semua program bisa terealisasi sebelum pelantikan kepala negara baru, " tegasnya.

Terkait Deteksi Dini Konflik Sosial Keagamaan, Kakankemenag berharap, Kemenag Gowa melalui para penyuluh Agama di KUA sebagai perpanjangan tangan Kemenag dapat lebih tanggap mengidentifikasi potensi konflik ditengah masyarakat.(OH)