Kegiatan MAN Gowa

Kakankemenag Gowa Apresiasi, MC Penamatan MAN Gowa Gunakan Tiga Bahasa

Kakankemenag Gowa pada prosesi Penamatan Siswa

Malakaji (Humas Gowa). Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, H. Aminuddin memberikan sambutan pada acara Halal bi Halal dan penamatan peserta didik angkatan ke-26 MAN Gowa, Senin (15/5/2023).

Dalam sambutannya, H. Aminuddin didampingi Kasi Penmad, Muhammad Jamil, mengungkapkan rasa bangga dan bahagia pada acara halal bihalal dan penamatan peserta didik MAN Gowa karena suasana yang berbeda yang bisa menampilkan acara yang luar biasa.

"Saya kira cuma pesantren yang bisa menampilkan MC lebih dari satu bahasa, ternyata MAN Gowa juga bisa," ungkapnya takjub. Aminuddin juga kagum karena hiburan yang disuguhkan adalah tarian kolaborasi antara guru dan siswa dan uniknya lagi salah satu tarian yang penarinya adalah guru sekaligus istri dari Kepala MAN Gowa yakni Rahmaniar Sofyan.

Kakankemenag berharap semoga alumni MAN Gowa nantinya bisa melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi dan bisa menaklukkan zaman IPTEK karena sekarang pendidikan semakin modern. "Semoga para alumni mampu memperluas Ilmu Pengetahuan melalui teknologi dan memanfaatkan ilmu ke jalur yang positif," tutupnya.(Arman/OH)