Penamatan Siswa Kelas IX TP. 2023/2024

KakanKemenag Bulukumba Hadiri Perpisahan dan Pelepasan Siswa Kelas IX MTsN 3 Bulukumba, Minta Masyarakat Jaga Madrasah

Kakan Kemenag Bulukumba, H. Misbah Saat Menghadiri Acara Perpisahan Siswa Kelas IX di MTsN 3 Bulukumba

Bulukumba, (Humas Bulukumba) - Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Bulukumba menyelenggarakan acara perpisahan dan pelepasan siswa kelas IX pada Selasa, 5 Juni 2024. Acara ini merupakan bagian dari tradisi tahunan untuk mengembalikan siswa yang telah menyelesaikan pendidikan di madrasah kepada wali atau orang tua mereka secara resmi. Pada tahun ini, acara diikuti oleh 83 siswa kelas IX, terdiri dari 49 putra dan 34 putri.

Acara yang dimulai pukul 09.30 WIB ini berlangsung meriah dengan berbagai penampilan dari siswa kelas IX, VIII, dan VII, termasuk Qasidah dan tarian persembahan. Kehadiran Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba, H. Misbah, S.Ag., M.A., menambah khidmat acara tersebut.

Dalam sambutannya, H. Misbah mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga dan mendukung MTsN 3 Bulukumba. "Memasukkan anak-anak ke MTsN 3 Bulukumba adalah proses membentuk karakter yang baik dan berakhlakul karimah. Pendidikan di madrasah bertujuan untuk membentuk karakter yang baik, bukan hanya mencetak siswa pintar. Di zaman sekarang, menemukan karakter dan akhlak yang baik sangat sulit. Mari kita dukung dan jaga madrasah ini agar tetap diakui keberadaannya dan kualitasnya tidak diragukan," ungkapnya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat dan pemangku kepentingan pendidikan, termasuk Kepala Madrasah se-Kabupaten Bulukumba, Kepala Sekolah SD se-Kecamatan Bontotiro, Kamtibmas, Babinsa, dan Kepala Desa. Kepala MTsN 3 Bulukumba, Sudarmin, S.Pd., dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang hadir dan pihak yang telah mendukung terlaksananya acara ini.

"Acara ini telah dipersiapkan dengan sebaik mungkin oleh panitia di MTsN 3 Bulukumba. Kami mengundang berbagai pihak penting untuk turut merayakan momen ini. Hari ini, kami juga akan memberikan penghargaan kepada para siswa berprestasi. Kami berharap ilmu dan pengalaman yang kami berikan dapat berguna bagi siswa kelas IX dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya, dan menjadi amal ibadah bagi para tenaga pendidik di madrasah ini," kata Sudarmin.

Sudarmin juga berharap agar kegiatan di MTsN 3 Bulukumba pada tahun ajaran berikutnya dapat ditingkatkan untuk memberikan kualitas pendidikan yang lebih baik. "Kami selalu mohon dukungan dari masyarakat sekitar untuk terus mempromosikan madrasah ini agar ke depan dapat lebih baik lagi," tambahnya.

Acara pelepasan ini tidak hanya menjadi ajang perpisahan tetapi juga sebagai bentuk apresiasi terhadap prestasi dan usaha siswa selama menempuh pendidikan di MTsN 3 Bulukumba. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus memotivasi siswa dan meningkatkan kualitas pendidikan di madrasah. (N’Dank/Asriadi Haris)