KKMI Gowa

Kakankemenag Buka Mubes KKMI IV Kabupaten Gowa

Foto bersama pasca pembukaan Mubes

Makassar (Humas Gowa). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa membuka Musyawarah Besar Kelompok Kerja Madrasah Ibtidaiyah (KKMI) ke IV Tahun 2022 berlangsung di Hotel Almadera Makassar, Sabtu (22/10/2022) dan dihadiri 65 Kepala Madrasah Ibtidaiyah se_Kabupaten Gowa.

Dalam sambutannya, Kakankemenag  mengapresiasi kegiatan yang selama ini dilaksanakan oleh Pengurus KKMI Kabupaten Gowa karena keaktifan anggotanya dalam berkegiatan. Keaktifan ini merupakan tanda bahwa ada manfaat yang didapatkan oleh setiap anggota KKMI.

“Jadikan wadah ini sebagai ajang silaturahmi antar kepala madrasah Ibtidaiyah," tukasnya. Olehnya itu musyawarah ini adalah langkah awal kedepan lebih baik lagi dan pemilihan atau pergantian pengurus adalah hal lumrah dalam sebuah organisasi.

"Hal yang baik selama ini dijaga dan dikembangkan dan ketika ada hal yang baru harus lebih baik lagi,” pesan Aminuddin di akhir sambutannya.

Sementara itu Ketua KKMI Kabupaten Gowa Muhammad Jamil yang juga kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kabupaten Gowa dalam sambutannya mengatakan, KKMI mampu memberi harapan kepada madrasah untuk dapat meningkatkan kompetensi kepala madrasah, mengembangkan keterampilan manajerial dan profesionalisme kepala madrasah sehingga secara tidak langsung bisa meningkatkan mutu madrasah itu sendiri.

“Saya berharap untuk pengurus yang terpilih nantinya mampu membawa KKMI Kabupaten Gowa ke arah yang lebih baik,” ujar Jamil.(CDM/OH)