Kakan Kemenag Soppeng Tauziah Magrib Mengaji Kabupaten

/, (Kemenag) – Lembaga Pendidikan dan Pengamalan Agama Islam (LP2A) menggelar kegiatan magrib mengaji tingkat Kabupaten Soppeng di Masjid Nurul Huda Leworeng Kecamatan Donri-Donri, Ahad malam 05 November 2017.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng H. Huzaemah Rauf didaulat membawakan ceramah dalam kegiatan yang dihadiri para penyuluh agama islam se Kabupaten Soppeng, pengurus masjid, majelis taklim, tokoh agama dan tokoh masyarakat itu.

Diantara poin ceramahnya, Kakan Kemenag mengingatkan para penyuluh agama islam untuk terus menambah wawasan dan pengetahuannya sebab di era globalisasi ini begitu banyak tantangan yang dihadapi selaku pembina umat di bidang keagamaan baik tantangan yang bersifat eksternal maupun internal.

Oleh karena itu penyuluh agama islam baik yang berstatus PNS maupun Non PNS harus selalu bersosialisasi serta menambah wawasan dengan banyak bersilaturahmi dan membaca buku baik yang berbasis agama maupun ilmu pengetahuan lainnya. Karena seorang penyuluh agama mempunyai tantangan untuk mampu menjawab berbagai persoalan ditengah masyarakat, ujar Kakan Kemenag. (wadi/afr/arf)