Kakan Kemenag Soppeng Perihatin Maraknya Tindak Pidana Narkoba

Soppeng, (Kemenag) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng Dr. H. Huzaemah, M. Ag mengaku perihatin terkait semakin maraknya pemberitaan baik itu di media elektronik, media cetak maupun media online terkait masalah narkoba dan sejenisnya.

Hal tersebut diungkapkan Kakan Kemenag dalam sambutannya pada pembukaan Gema Muharram di Masjid Nurul Falah Kecamatan Marioriawa, Jumat malam (29/9).

“Kalau kita lihat televisi atau media lainnya, akhir akhir ini yang diberitakan itu selalu narkoba, mulai dari permen hingga biskuit semua sudah ada narkobanya, tentu ini menjadi ancaman bagi generasi muda kita” ujarnya.

Menurut Lulusan Terbaik Program S3 UIN Alauddin Makassar Tahun 2015 itu, semua terjadi karena adanya orang orang yang ingin menghancurkan Negara Indonesia yang notabenenya memiliki wilayah yang luas dan banyaknya potensi yang dimiliki.

“Negara kita itu selalu menarik minat negara lain, oleh karena itu generasi muda kita harus selalu ditopang dengan agama sehingga kelak dapat menjaga diri sendiri maupun orang lain dari segala ancaman yang dapat menghancurkan negara” ungkapnya. (afr/a rf)