Kakan Kemenag Sidrap : Usahakan Jualan Anda Laku Di Pasar

Pangkajene, (Humas Sidrap) - Kelompok Kerja Kepala Madrasah (K3M) Menggelar Rapat Kerja V di Aula Wisma Mawar Majjelling Pangkajene Sidrap pada hari rabu tanggal 28 Februari 2018, Raker K3M ini merupakan Rapat Perdana yang diiukuti H. Irman selama menjabat sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap.

Acara rapat kerja Kelompok Kerja Kepala Madrasah (K3M)  Kab. Sidrap ini juga mengukuhkan kembali pengurus yang dapat mengembangkan program-program Kepala Madrasah agar seluruh madrasah yang ada di kabupaten Sidenreng Rappang ini dapat berkembang seiring berjalannya waktu.

Dalam Arahannya H. Irman yang didampingi oleh Kasi Penmad Kemenag Sidrap (H. Akkas Hanapi) menekankan kepada seluruh Kepala Madrasah kiranya bersemangat dalam memajukan Madrasah masing - masing, yang mana di prioritaskan 7 program Study yakni Sains Matematika, Ipa Terpadu, dan 3 Bahasa yakni Bahasa Inggris, Arab, dan Bahasa Indonesia, maka dari itu siswa kita akan maju dan berkembangan dimanapun mereka berada serta mampu beradaptasi dengan siapapun.

Beliau menjelaskan bahwa Siswa Madrasah ibarat Jualan yang ingin dipasarkan, bagaimana kita berusaha jualan kita laku di pasaran, maka itu kita tata rapi dan tampilkan pernak pernik, dengan terus membina dan melakukan perkembangan pembelajaran sehingga anak kita nantinya mendapatkan tempat yang layak dan memanfaatkan ilmu yang mereka dapatkan, Jelas H. Irman.(andina/arf)