Kakan Kemenag Sidrap membuka kegiatan Pembinaan dan Pengembangan KKG PAH

Pangkajene, (Humas Sidrap) – Seluruh guru Pendidikan Agama Hindu Kabupaten Sidenreng Rappang berkumpul di Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang ahad 4 maret 2018. Mereka berkumpul untuk mengikuti kegiatan yang dilakukan penyelenggara Hindu yaitu Pembinaan dan Pengembangan Kompeten Guru Pendidikan Agama Hindu yang bertemakan “ Mengoptimalkan peran dan fungsi kelompok kerja guru (KKG) pendidikan agama Hindu menuju guru profesional”.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh bapak Penbimas Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulawesi Selatan dan dibuka oleh bapak Kakan Kemenag Sidrap H. Irman, S.Ag, M.Si dan para guru pendidikan agama Hindu. Acara dimulai pagi tepatnya jam 09.00 wita.

Kakan Kemenag memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan tersebut. Dalam sambutannya Kakan Kemenag menghimbau kepada KKG PAH ini sekiranya betul-betul mengaplikasikan apa yang didapat dalam kegiatan pembinaan tersebut. “Untuk KKG PAH ini harus berusaha semaksimal mungkin bagaimana nantinya bisa menjadi guru yang profesional, dan janganlah hanya terpusat di kantor ketika ada kegiatan tapi buat kegiatan diwarkop-warkop dan semacamnya supaya lebih merasakan hidup bermasyarakat walaupun kita ini orang-orang birokrasi”, kata Kakan Kemenag H. Irman, S.Ag, M.Si sambil tertawa.

“Masa depan anak-anak kita juga harus diperhatikan, karena di Sidrap ini terkenal dengan 3S (Sabu, Saung, dan Sobis), marilah kita bersama melawan ini dengan 3S juga yakni Salam, membiasakan diri kita mengucap salam ketika bertemu sesama manusia, Shalat atau Sembahyang, menjaga hubungan dengan Yang Maha Kuasa, dan Sedekah harian, untuk menjaga hubungan dengan sesama manusia”.(andi/ajir/arf)