Kakan Kemenag Sidrap Melantik Pejabat Fungsional

Pangkajene, (Humas Sidrap) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap Melantik 2 Pejabat Fungsional Lingkup Kantor Kemenag Sidrap, adapun formasi jabatan yang diisi keseluruhnya berasal dari Jabatan Fungsional yang ada Di Kantor Urusan Agama Kec. Maritengngae.

2 formasi yang dimaksud adalah Jabatan Kepala KUA dan Penghulu pada Kecamatan Maritengngae. H. Muhammad Idham Thoai, Lc resmi me duduki Jabatan Kepala KUA Kec. Maritenggae, sedangkan Wahyuddin, S.Ag menduduki jabatan Penghulu KUA Maritengngae.

Kedua Pejabat baru tersebut dilantik secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Sidrap pada Tanggal 6 Oktober 2017 tepat Pukul 14.00 WITA, turut menyaksikan Ketua DWP Kemenag Sidrap, Kasubag TU para Kasi dan Penyelenggara, Ketua Pokjawas beserta Pengawas Pendais, Kepala KUA Kecamatan Se - Kab. Sidrap, Seluruh Kepala Madrasah dan Staf pada Kantor Kemenag Sidrap.

Drs.H.Kaharuddin Aras, M.Ag dalam sambutannya mengucapkan Selamat atas dilantiknya Pejabat baru kita ini semoga amanah yang diberikan dapat dijagah dan dipertanggung jawabkan sebagai mana mestinya.

"Pak H.Idham dan Pak Wahyuddin ini sudah tidak diragukan lagi dalam mengembang amanah ini, KUA Maritengngae tidak salah pilih dengan beliau ini" ujarnya

lebih lanjut, KUA Kec. Maritengngae sudah 7 bulan tak diisi seorang Kepala, namun sebelumnya selaku Plt diisi oleh Kepala KUA Kec. Watang Pulu (Nurdin Sannu), KUA Kec. Maritengngae ini terletak pada posisi yang paling strategis tepat pada Pusat Kota Sidrap, jadi kantor ini merupakan sentral, dan merupakan KUA Teladan tingkat Nasional pada Tahun 2013, jadi sangat disayangkan Posisi Kepala dan Penghulu terus kosong."Tambahnya.

Drs.H.Kaharuddin Aras yang juga selaku PD. DMI Kab. Sidrap itu menggaris bawahi bahwasanya "peran Ibu Dharmawanita selaku Pendamping juga sangat diperlukan, selain sebagai pengingat juga sebagai pebasehat, maka dari itu para Istri pejabat harus aktif mebimbing bapak - bapaknya".pesannya

Mengakhiri rangkaian acara dilakukan foto bersama dan juga pemberian ucapan selamat, kepada pejabat baru yang sudah dilantik oleh seluruh tamu undangan.(Af/arf)