Kakan Kemenag Sidrap Bersama Ketua DWP Melayat Dirumah Duka Ulama Asal Parepare

Parepare (Humas Sidrap) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sidenreng Rappang bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Sidrap melayat dirumah duka Ulama Sepuh Asal Parepare.

Ialah Gurutta KH. Iskandar Ali, B.A, Imam Besar Masjid Al - Irsyad Ujung Baru Parepare yang juga merupakan Ayahanda dari Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Kota Parepare, H.M. Amin Iskandar, M.A, Anregurutta Wafat pada hari Jum'at, tanggal 09/09/2022.

Salah satu Pembina Pondok Pesantren Lil Banat DDI Kota Parepare tersebut menghembuskan nafas terakhirnya di Yaman Jazirah Arab ketika beliau melaksanakan ibadah umrah. Jenazah tiba dikediamannya kurang lebih Pukul 05.00 WITA dini hari, Kamis (15/09/2022)

Menurut informasi dari pihak keluarga, Jenazah akan di Shalatkan di Masjid Al Irsyad Ujung Baru Parepare dan akan dikebumikan dilokasi Pondok Pesantren Lil Banat DDI Kota Parepare.

Kakan Kemenag Sidrap Muhammad Idris Usman yang hadir bersama istri, Asriati Amaliyah Idris turut berdukacita cita sedalam-dalamnya atas meninggalnya Gurutta KH. HM. Iskandar Ali, B.A, Secara khusus Ketua DWP Kemenag Sidrap yang juga merupakan santriwati dari Almarhum Gurutta yang pernah mengenyam pendidikan di Pondok Pesantren Lil Banat DDI Kota Parepare. (Afdal)