Kakan Kemenag Pinrang, Irfan Daming Berikan Materi Manasik Haji Di E-Dotel SMKN 2 Pinrang

Penrang, (Humas Pinrang) Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pinrang, H. Irfan Daming, memberikan materi Manasik Haji Tingkat Kecamatan Watang Sawitto di e.Dotel SMKN 2 Pinrang. Kegiatan yang dibuka langsung oleh H. Irfan Daming ini merupakan bagian dari Bimbingan dan Pelatihan Manasik Haji bagi para calon jemaah haji (CJH) di Kecamatan Watang Sawitto. Jum’at (19/04/2024)

Sebanyak 83 orang Calon Jemaah Haji turut serta dalam kegiatan yang dilaksanakan di e.DOTEL SMKN 2 Pinrang, Kelurahan Penrang, Kecamatan Watang Sawitto tersebut. Dalam sambutannya, Kakan Kemenag Pinrang, H. Irfan Daming, mengungkapkan pentingnya aktif berkomunikasi kepada pembimbing haji yang ada di kloter 06 Embarkasi Makassar. Dari 83 orang calon Jemaah haji Kec. Watang Sawitto didominasi oleh perempuan sebanyak 54 orang, laki-laki 31 orang dan calon Jemaah haji yang berumur di atas 80 tahun ada 5 orang.

"Ada 8 orang pembimbing haji termasuk Tenaga Kesehatan Haji Kloter (TKHK) yang siap membantu jemaah," ujar H. Irfan Daming. Ia juga menekankan kepada para calon jemaah haji yang ditunjuk sebagai ketua kelompok dan ketua regu untuk aktif berkoordinasi kepada ketua kloter apabila ada anggota yang membutuhkan bantuan

"Kami berharap kepada calon jemaah haji, khususnya dari Kecamatan Watang Sawitto, untuk dapat menjaga kondisi kesehatan baik sebeum pemberangkatan sampai saat menjalani rangkaian ibadah haji di tanah suci Mekkah," tambahnya

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari para peserta, yang menganggapnya sebagai langkah penting dalam mempersiapkan diri menuju ibadah haji. Diharapkan, dengan adanya bimbingan ini, para calon jemaah haji dapat melaksanakan ibadah haji dengan lancar dan khusyuk. (Addis)