Kakan Kemenag Parepare Hadiri Pembukaan Porsadin V Tingkat Nasional

Bandung, (Humas Parepare) – Direktur Madrasah Diniyah Takmiliyah, Waryono membuka secara langsung kegiatan Pekan Olahraga dan Seni Antar Diniyah (Porsadin) V tingkat Nasiona di Stadion Jalak Harupat Kabupaten Bandung Jawa, Kamis malam (1/12/2022).

Direktur MDT dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini hingga ke tingkat nasional.” Saya berharap semoga kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar hingga selesai,”ungapnya.

Melalui kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan sebuah harapan yang ditunggu-tunggu oleh paraguru MDT yakni kesejahteraan bagi guru-guru MDT ke depannya. “Saya berharap pembelajaran di MDT lebih giat lagi agar para santri bisa lebih maju lagi. Insya Allah Guru MDT ke depannya akan disejahterahkan dengan pemberian insentif,"ucapnya disambut applause oleh hadirin.

Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari (1 s.d. 4 Desember 2022) dan diikuti 30 peserta dan official sebanyak 1.250 orang dari 30 provinsi se Indonesia.

Ada 13 cabang lomba yang akan dipertandingkan pada ajang ini. Untuk Olahraga yakni catur, lari sprint, tenis meja singel dan dobel, badminton singel dan dobel.

Sedangkan untuk cabang Seni yakni tahfiz juz amma, murotal wal imla, MTQ, MKQ, kaligrafi, puisi Islami, pidato bahasa Indonesia, pidato bahasa Arab dan cerdas cermat.

Hadir pula dalam pembukaan ini yakni Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Parepare, H. Fitriadi; Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren), Hamka; Ketua Forum Komunikasi Diniyah Taklimiya, Ismail dan para Official dan Penggembira lainnya dari Kota Parepare.

Kehadiran Kakan Kemenag Parepare merupakan salah satu wujud apresiasi dan dukungan penuh kepada 3 peserta dari Kota Parepare yang berhasil melaju ke tingkat nasional yakni Anindiva Queena Al Nayra dari MDT DDI Ujung Lare yang membawakan Pidato Bahasa Arab dari MDT DDI Ujung Lare, Intan Nuraeni dari MDT Al Hidayah mengikuti lomba lari 200m, dan Muh. Tsabitul Azmi Firman dari MDT Ashabul Kahfi yang mengikuti lomba Catur putra.
Sementara itu, Kasi PD Pontren Hamka juga terlihat hadir mendampingi peserta dalam pelaksanaan kegiatan ini dan terus menyemangati peserta agar menjadi yang terbaik dari yang baik.

Untuk diketahui, Bidang Pontren Kanwil Kemenag Sulsel mengikutkan peserta sebanyak 30 orang di antaranya 3 orang dari 3 MDT di bawah naungan Kemenag Kota Parepare.(Linda/Wn)