Kakan Kemenag Pangkep Serahkan Satyalencana Karya Satya Pengabdian 20 Tahun

Pangkajene (Humas Pangkep), Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kab. Pangkep H. Muhammad Nur Halik bertindak selaku Pembina Upacara pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI ke-77 yang dilaksanakan dihalaman Kantor Kemenag Kab. Pangkep. Rabu,17/08/2022.

Turut hadir pada Upacara tersebut, Kasubag TU Kemenag Pangkep H. Muh. Afhar B., Para Kepala Seksi, Para Kepala Madrasah, Para Pengawas serta Para Karyawan/Karyawati lingkup Kemenag Pangkep yang sempat hadir.

Dalam amanatnya, Nur Halik mengajak seluruh peserta Upacara untuk mengenang jasa para Pahlawan kita dengan selalu mendo'akan mereka sehingga Indonesia meraih Kemerdekaan. Memaknai sebuah kemerdekaan tergantung dari diri kita masing-masing, merdeka itu bukan berarti kita bebas tanpa hukum yang berlaku dinegara kita. Merdeka juga bukan berarti kita bebas berkuasa, merdeka itu berarti kita diberikan beban diatas pundak kita untuk melaksanakan kebijakan yang harus kita laksanakan sebagai warga negara Indonesia.

Di hari Kemerdekaan ini kita berdoa semoga Allah SWT memberikan rahmat-Nya kepada para pahlawan, dan semoga Indonesia menjadi bangsa yang maju, berdaya saing tinggi, dan tetap utuh jauh dari konflik dan perpecahan. situasi ini merupakan kesempatan bagi kita untuk bangkit bersama, membangun kembali apa-apa yang telah sirna. Kita harus bangkit lebih kuat, sekuat pahlawan bangsa kita. Pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat,” tegasnya.

Setelah memberikan amanatnya, acara dilanjutkan dengan Penyerahan Penghargaan Satyalencana Karya Satya kepada tiga orang karyawan/karyawati lingkup Kemenag Pangkep yakni Kepada Ibrahim, Kasmatan dan Wina Halmina atas pengabdiannya selama 20 tahun.

Selesai melaksanakan Upacara bersama Karyawan/Karyawati lingkup Kemenag Pangkep, selanjutnya Nur Halik bergegas menuju Alun-alun Citra Mas Kab. Pangkep untuk mengikuti Upacara Peringatan HUT RI ke-77 tingkat Kab. Pangkep dan didaulat membacakan do'a pada Upacara tersebut. (Atho)