Kakan Kemenag Hadiri MKKM Tingkat MA Bulukumba

Bulukumba, (MA. Darul Qalam) - Kepala kantor kementrian Agama kabupaten Bulukumba, Dr. H. Ali yafid, S. Ag, M.Pd. I  hadir dalam acara Musyawarah kerja Kepala Madrasah Se Kabupaten Bulukumba yang berlokasi di Madrasah Aliyah Darul Qalam Kambuno, sabtu (24/2/18) yang dihadiri oleh 16 kepala Madrasah yg ada diwilayah kab. Bulukumba.

Dalam sambutannya Kepada Madradah Aliyah Darul Qalam, Abdullah, S.Pd, selaku pelaksana mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan ajang silaturrahim dalam membina kerjasama dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Madrasah, terutama kesiapan madrasah dalam menghadapi ujian nasional berbasis komputer, serta peningkatan kualitas pendidikan antar sesama madrasah agar lahir manusia manusia yang beriman dan berilmu yang mampu bersaing di era Millenial ini.

Selanjutnya kepala kementrian Agama kabupaten Bulukumba dalam sambutannya mengatakan bahwa MKKM (Musyawarah Kerja kepala Madrasah), ini adalah pembina dari MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran),  yang merupakan kegiatan pertemuan tingkat Aliyah dalam membahas berbagai permasalahan dalam kegiatan proses pembelajaran di madrasah, serta kesiapan para proktor dalam menyambut ujian nasional berbasisi komputer

Kakan Kemenag juga menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah salah satu proses menjadi Peribadi yang baik dalam berorganisasi sehingga menjadikan kita bisa menjadi manusia yang berkontribusi dan lebih dewasa dalam menyikapi berbagai permasalahan yang ada di Madrasah. (ibra/arf)