Kakan Kemenag Bulukumba Beri Sambutan di Acara Penamatan Siswa Kelas IX MTsN 3 Bulukumba

Kakan Kemenag Kabupaten Bulukumba beri sambutan diacara penamatan siswa kelas IX MTsN 3 Bulukumba

Bontotiro, (Humas Bulukumba) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bulukumba H. Muhammad Yunus, menghadiri Penamatan siswa kelas IX MTsN 3 Bulukumba, Rabu (08/06/22).

Muhammad Yunus, menyampaikan bahwa madrasah kita ini bukan kaleng-kaleng, madrasah kita ini mempunyai gagasan untuk menciptakan harapan semua bangsa. Pendidikan yang ada di madrasah saat ini sudah harus menjadi pilihan utama di masyarakat.

Madrasah juga mampu bersaing dengan sekolah-sekolah umum dan sekolah unggulan lainnya, keluaran madrasah mempunyai tempat yang khusus, apalagi buat penghafal Alquran, tegas Muhammad Yunus.

"Jadi orang tua tak perlu ragu menyekolahkan anaknya di madrasah. Karena keluaran madrasah sudah teruji kemampuan dan eksistensinya ditengah-tengah masyarakat," ucapnya.

Selanjutnya, Kakankemenag berpesan agar para siswa tetap melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, dan bila nanti sudah berhasil jangan lupakan tempat dilahirmu.

"Jika suatu saat nanti kalian sudah berhasil jangan lupakan tempat kalian dilahirkan, yaitu di MTsN 3 Bulukumba," tutupnya. (Amy/ARd)