Kakan Kemenag Bone Takjub Dengarkan Inisiator Muda Moderasi Beragama MAN 4 Bone

Kajuara, (Humas Bone) - Untuk memperkuat konsep Moderasi Beragama di kalangan pendidik dan tenaga kependidikan, MAN 4 Bone menggelar kegiatan Penguatan Moderasi Beragama, Senin (7/10/2024).

Penguatan Moderasi Beragama ini mengusung tema "Penanaman Nilai Moderasi Beragama dalam Membangun Karakter Moderat di Madrasah." Sasaran kegiatan ini adalah para pendidik, tenaga kependidikan serta peserta didik MAN 4 Bone

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, H. Abdul Rafik, yang didampingi oleh Bapak Plt. Kasi Penmad Kemenag Bone Bapak Akmal, Ibu Murniati Pengawas MA serta Kepala MAN 4 Bone Andi Muhammad Irfan, sebelum memberikan arahannya beliau menyempatkan diri untuk mendengarkan Inisiator muda moderasi beragama MAN 4 Bone dalam mensosialisasikan moderasi beragama.

Hari Sabily merupakan peserta didik MAN 4 Bone kelas XI IPA 1 yang terpilih untuk mensosialisasikan moderasi beragama. Kegiatan Inisaitor muda moderasi beragama kelak akan dapat diberikan kesempatan untuk berbuat lebih maksimal dalam mensosialisasikan moderasi Bergama kepada Masyarakat.

Bapak Kakan Kemenag Merasah takjub mendengar Hari sabily membawakan moderasi Bergama di depan bapak ibu guru MAN 4 bone, ungkap Kakan Kemenag sebelum memberikan arahan kepada Bapak dan Ibu guru serta tenaga kependidikan MAN 4 Bone.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, H. Abdul Rafik, setelah memberikan arahannya beliau berfoto Bersama dengan inisiator muda moderasi beragama MAN 4 Bone Hari Sabily. (Ishaq/Ahdi)