Kakan Kemenag Bone Kunjungan Maraton di Madrasah

Kepala Kantor Kemenag Kab. Bone Wahyuddin Hakim saat pantau pelaksanaan pembelajaran untuk siswa baru

Watampone, (Humas Bone) – Dimulainya pembelajaran tahun ajaran 2022/2023, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone Wahyuddin Hakim, melakukan kunjungan maraton di madrasah wilayah kota hingga di kecamatan, Selasa (19/7/2022).

Madrasah yang dikunjungi mulai dari MIN 7 Bone Macanang, MIN 8 Bone Jl. Gunung Kelabat, MTsN 1 dan MAN 1 Bone di Jl. Sukawati dan terakhir di MIN 2 Bone Mallari dan MTs Mallari.

Kepala Kantor Kemenag Bone Wahyuddin Hakim mengatakan, kehadirannya untuk meninjau langsung, serta melihat tingkat kehadiran Pendidik dan Tenaga Kependidikan dan para peserta didik baru. Kehadiran kosong satunya Kemenag Bone ini turut memberikan semangat kepada para siswa baru.

“Beruntunglah anak-anakku sekalian karena berkesempatan belajar di madrasah. Ratusan yang mau masuk namun tidak lolos diseleksi,” ujarnya saat masuk di ruang kelas siswa baru di MAN 1 Bone.

Pada kesempatan itu, tidak lupa Wahyuddin Hakim ingatkan siswa untuk tetap memperhatikan protokol kesehatan covid-19. Menurutnya, meskipun kondisi sekarang suda terbilang aman, namun tetap harus waspada.

“Tetap jaga protokel kesehatan, kalau misalkan udarah dalam ruangan menghawatirkan, kita bisa pake masker, jadi tetap waspada saja,” harapnya. (ahdi)