Kakan Kemenag Berkunjung di MIN 8 Bone

Foto bersama Kakan Kemenag Bone

Watampone (Humas Bone) – Pelaksanaan pembelajaran yang dilaksanakan sejak Senin kemarin membuat guru kelas I lebih semangat menghadapi peserta didik baru yang memiliki berbagai jenis karakter. Dengan jumlah kelas sebanyak empat membuat guru P3K yang lulus tahun ini terlibat dalam pembelajaran baik sebagai guru wali kelas maupun guru mata pelajaran. Pembelajaran yang diawali dengan pengenalan huruf dan simbol Pancasila menjadi bahan pengenalan awal dalam membangun motivasi belajar peserta didik.

Pada saat pelaksanaan pembelajaran berlangsung, Wahyuddin Hakim selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone melakukan kunjungan di kelas I. Didampingi oleh Ahdi Hidayat selaku Humas Kementerian Agama Kabupaten Bone, beliau melakukan wawancara langsung kepada peserta didik baru.

“ Muh. Syaswan Maulana Irwansyah puang …. Pedagang emas,” jawab ananda Syaswan ketika ditanya oleh Kakan Kemenang Bone di tempat duduknya.

“Semangat belajar yah nak!,”sambung Wahyuddin Hakim yang menanyakan nama dan pekerjaan orang tua peserta didik, Selasa (19/7/2022)

Beliau juga bertemu dengan guru P3K yang sedang bertugas di kelas I dan memberi penguatan agar terus berkarya sebaik mungkin. Wahyuddin Hakim juga mengunjungi kantin dan memantau kondisi baik jenis jajanan yang diperjual belikan maupun kebersihan kantin. Setelah berbincang sejenak dengan Kamad MIN 8 Bone beserta guru lain, Harnidah meminta untuk berfoto bersama dengan peserta didik yang sedang beristirahat. Sidak dilanjutkan ke beberapa madrasah lainnya setelah berpamitan kepada Harnidah dan guru yang sedang berada di lapangan. (Febri/Ahdi)