Rakor Persiapan STQH Ke 33

Kakan Kemenag Barru Hadiri Rakor Persiapan STQH di Selayar

Kakan Kemenag Barru bersama Kepala Seksi Bimas Islam hadiri Rakor Persiapan STQH di Selayar

Selayar, (Humas Barru) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kabupaten Barru H.Jamaruddin didampingi Kepala Seksi Bimas Islam, H. Maqbul Arib menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Pelaksanaan Seleksi Tilawatil Quran dan Hahadits (STQH) XXXIII tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2023 yang digelar di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar.

Rakor yang dipandu langsung oleh Kabag Kesra Setda Kab. Kepulauan Selayar Nadira Basri ini juga dihadiri Asisten I Kab. Selayar Muhammad Yunan Karaeng Tompo Bulu, Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Sulsel Ali Yafid, Koordinator Mental Spritual Biro Kesra Setda Sulsel Muh. Hasyim, Kepala Kantor Kemenag Kab. Kepulauan Selayar Aswar Badudu, Perwakilan Dinas Perhubungan, dan Perwakilan PT. ASDP Persero, serta sejumlah Kepala Seksi Bimas Islam dan peserta undangan lainnya dari 23 kab./ kota se Sulawesi Selatan.

Peserta Rakor menyepakati bahwa pelaksanaan STQ tingkat Kab. Kepulauan Selayar direncanakan berlangsung tanggal 3 -12 Mei 2023 dan akan dibuka secara resmi oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman pada tanggal 5 Mei 2023 pukul 20.00 WITA di lapangan Benteng Selayar.

Jamaruddin mengatakan kehahadirannya pada Rakor ini mewakili dua instansi sekaligus, yaitu hadir sebagai Kepala Kemenag Kab. Barru sekaligus atas nama Pemerintah Kab. Barru.

"Rakor ini sangat penting dan strategis, olehnya itu saya hadir di Selayar meski cuaca kurang bersahabat. Kehadiran saya disini untuk memastikan segala sesuatunya telah siap sebelum kafilah kab. Barru tiba di Selayar," tulis Jamaruddin melalui pesan WhatsApp kepada Humas Kemenag Barru.

Berikut jadwal pelaksanaan STQH ke 33 di Kab. Kepulauan Selayar :
1. Tanggal 3 Mei 2023 Penerimaan peserta / kafilah
2. Tanggal 4 Mei Registrasi Peserta dan malam taaruf pukul 20.00 dilanjutkan Pelantikan Dewan Hakim
3. Tanggal 5 Mei 2023 pukul 8.00 WITA pawai kendaraan hias dan pukul 20.00 WITA  acara pembukaan.
4. Tanggal 6 - 9 Mei 2023 babak penyisihan
5. Tanggal 10 Mei 2023 babak final
6. Tanggal 11 Mei 2023 pukul 20.00 WITA acara penutupan
7. Tanggal 12 Mei 2023 kepulangan peserta / kafilah. (Ola)