Kakan Kemenag Bangga Camat Bonto Tiro Terkejut

Bonto Tangnga, (Humas Bulukumba) – Apresiasi Kepala Kantor Kemeterian Agama Kab. Bulukumba Dr. H. Ali Yafid, S. Ag, M. Pd. I kepada kepala MTsN. 4 Bulukumba beserta jajaran. Hal ini disebabkan oleh pesatnya perkembangan madrasah setelah MTsN. 4 Bulukumba dipimpin Amiruddin, S. Pd, M. Pd.

Perkembangan madrasah yang mengejutkan A. Ansar, S. Sos, MM Camat Bonto tiro terungkap pada saat dirinya memberi sambutan pada silaturahim dan pembukaan latihan drum band MTsN. 4 Bulukumba pada senin (02/10/2017) di Aula madrasah yang dulu disebut MTsN. Bonto Tangnga ini.

Camat Bonto Tiro mengungkapkan selama pergantian Kepala Madrasah di bulan februari lalu, banyak perubahan yang terjadi berkat kerja sama yang baik antara semua pihak di madrasah dan berharap terbangun sinergitas antara pihak kecamatan dengan Kementerian Agama khususnya MTsN. 4 Bulukumba pada setiap kegiatan maupun dalam hal pembinaan keagamaan di Kecamatan Bonto Tiro.

Camat Bonto Tiro juga berharap agar kualitas madrasah semakin baik yang didorong melalui pengembangan bakat dan minat peserta didik sehingga mereka disibukkan dengan kegiatan positif yang diharapkan mampu mencegah dan menanggulangi pengaruh-pengaruh negatif perkembangan zaman.

Senada dengan camat Bonto Tiro, sinergitas antara pemerintah daerah dan Kementerian Agama dalam pendidikan agama dan pengembangan keagamaan di Bulukumba diharapkan mampu membentuk generasi yang tangguh. Selain itu, Kakan Kemenag juga meminta kepada pemerintah kecamatan Bonto Tiro untuk tidak segan memberi masukan dan saran dalam pengembangan madrasah yang berada di Kecamatan ini.

Diakhir acara, Kakan Kemenag menabuh salah satu perlengkapan drum band sebagai tanda dibukanya pelaatihan drum band MTsN. 4 Bulukumba. (blk/arf)