Revitalisasi KUA

Kado Istimewa, Hadiah Revitalisasi KUA Bontobahari, Pirmansyah Ditetapkan Juara 2 Penyuluh Teladan Tahun 2022

Proses revitalisasi Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Bontobahari Kabupaten Bulukumba

Bontobahari (Humas Bulukumba) - Di tengah proses revitalisasi Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Bontobahari Kabupaten Bulukumba Penyuluh Agama Islam fungsional asal Bulukumba ditetapkan sebagai juara 2 pada pemilihan Penyuluh Teladan tahun 2022.

Penetapan tersebut tertuang pada keputusan Kepala Kemenag provinsi Sulawesi Selatan nomor 859 tahun 2022 tentang tertanggal 14 September 2022 lalu.

Kepala KUA Bontobahari H. Amri Syam menyampaikan ucapan selamat atas ditetapkannya Pirmansyah sebagai penyuluh agama teladan.

"Selamat kepada Pirmansyah atas ditetapkannya sebagai penyuluh agama teladan," katanya Sabtu (17/09/22). Ini capaian yang sangat luar biasa, tidak gampang untuk sampai pada puncak ini, tambahnya.

Lebih lanjut Ketua Apri Bulukumba menyebut, tidak lepas dari dukungan, support dan arahan sejumlah pihak, terimakasih banyak, mulai dari Kepala Kemenag Bulukumba ayahanda H. Muhammad Yunus beserta seluruh jajaran, Ketua Pokjaluh beserta jajaran

"Apalagi dengan kontribusi besar kepala Desa Bira dan masyarakat pulau Liukang Loe yang merupakan lokus binaan kepenyuluhan," pungkasnya.

Terkait Visitasi KUA dilaksanakan pada 1 September 2022 lalu dan dihadiri Wakil Bupati Bulukumba H. Andi Edy Manaf. (HL/Ady)