KABID PHU MEMBUKA SECARA RESMI PERTEMUAN JCH KABUPATEN PINRANG.

Pinrang (Humas Kemenag). Pertemuan JCH (Jama’ah Calon Haji) diselenggarakan di Gedung Al-Munawwir Pinrang (24/2). Kegiatan ini mencakup pembukaan perdana pendampingan JCH, sosialisasi kepesertaan BPJS kesehatan (JKN-KIS) dan teknis kepengurusan Paspor. Kegiatan (pendampingan) ini merupakan yang pertama di Sulawesi Selatan untuk tahun 2018 dan dibuka oleh Kepala Bidang PHU Kanwil Sulsel (Dr.H.Kaswad Sartono).

“kegiatan pendampingan pertama di Sulsel, Saya berharap dalam kegiatan ini betul-betul memberikan pembinaan khususnya bacaan dalam beribadah dan kepada para jama’ah calon haji hendaknya tetap belajar di rumah masing masing untuk melancarkan bacaan,” ujar Dr.H.Kaswad Sartono.

Di tempat yang sama, Pemda Kabupaten Pinrang melalui Kabag Kesra mengatakan bahwa Pemkab Pinrang siap melayani pemberangkatan dan pemulangan haji Kabupaten Pinrang.

Berdasarkan data dari PHU Kemenag Kabupaten Pinrang, JCH Pinrang yang nantinya akan berangkat di tahun sebanyak 360 orang, untuk JCH yang tertua berada diusia 86 tahun (kelahiran 1932) dan yang paling muda berada diusia 25 tahun (kelahiran 1993).

Kegiatan juga dihadiri oleh Kakan Kemenag Pinrang (Dr.H.Sudirman D,M.Ag), Kasubbag TU Kemenag Kab. Pinrang (H.Syahrir Haruna), Kepala Seksi PAI Kemenag Pinrang (H.Munta) dan seluruh Kepala KUA Se Kab. Pinrang serta Kanit pemasaran BPJS (sinar kuldi).  (syb/mrw/arf).