Kabid Penmad Kunjungi MIN 7 Bone

Macanang, (Humas Bone) - Kepala Bidang Pendidikan Madrasah (Penmad) Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Sulawesi Selatan Rappe yang didampingi oleh Kepala Subbagian (Kasubag) Tata Usaha Kemenag Kabupaten Bone Ahmad Yani kunjungi MIN 7 Bone. Sabtu (21/5/2022)

Kepala MIN 7 Bone Husaing bersama tenaga pendidik dan tenaga kependidikan menyambut kedatangan Kabid Penmad dengan penuh suka cita. Saat tiba sekitar pukul 10.00 WITA di MIN 7 Bone, Rappe menyapa sambil bersalaman dengan guru-guru yang berada di halaman madrasah.

Kedatangan Kabid Penmad kali ini dengan tujuan utamanya adalah memantau pelaksanaan ujian madrasah (UM) tingkat MI tahun pelajaran 2021/2022. Selain itu, salah satu tujuannya adalah menyapa langsung dan mempererat tali silaturrahim dengan warga MIN 7 Bone.

Saat menuju ruang ujian, Rappe juga memantau kegiatan di ruang tata usaha. Beliau menuturkan bahwa ruang Pelayanan Terpadu Satu Atap (PTSP) yang ada di madrasah ini sudah bagus dan harus dibarengi dengan pelayanan yang prima.

"Kalau seperti ini semua PTSP yang ada di madrasah, maka kalangan masyarakat pasti banyak yang melirik dan memilih untuk menyekolahkan anaknya di madrasah," ucap Rappe.

"Saat sekarang ini, semua madrasah negeri dan swasta kebanyakan sudah memiliki PTSP," sela Ahmad Yani sambil berjalan memantau kondisi madrasah.

Setelah mengunjungi beberapa ruangan, Kepala MIN 7 Bone mengarahkan Kabid Penmad bersama rombongan beristirahat sejenak sambil menikmati hidangan ala kadarnya di ruang dewan guru serta ditemani dengan beberapa guru berbincang-bincang mengenai kondisi pembelajaran di madrasah. (Fitri/Hasna/Ahdi)