Ka. Kemenag Soppeng Hadiri Rapat Persiapan LSS Tingkat Provinsi Tahun 2018

Soppeng, (Kemenag) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng H. Huzaemah Rauf menghadiri Rapat Persiapan Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Provinsi Tahun 2018 di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Soppeng, Selasa (06/02).

Rapat yang juga dihadiri Bupati Soppeng H. Andi Kaswadi Razak ini dipimpin oleh Sekertaris Daerah Soppeng, H. A. Tenri Sessu Mappejanci.

Bupati Soppeng H. A. Kaswadi Razak dalam arahannya menyampaikan bahwa lomba sekolah sehat ini bukanlah hal yang baru, namun harus tetap belajar dari pengalaman kemarin demi mencapai prestasi yang lebih baik.

"Jangan dipaksakan untuk menjadi Juara, Sekolah yang akan mewakili Kabupaten Soppeng ini akan kami perhatikan. Jadi bekerja sesuai kemampuan dan kerja bersama bahu membahu," jelasnya.

Bupati juga berharap, sekolah yang mewakili Soppeng bukan sekedar ikut berlomba, melainkan menjadi sekolah percontohan sehingga kedepannya sekolah lain mampu menerapkan budaya pola hidup sehat.

"Kita punya sasaran dalam lomba ini, jadi untuk mencapai itu harus bekerja sama dengan baik," terangnya.

Sekedar informasi, salah satu sekolah dibawah naungan Kementerian Agama yang akan mewakili Kabupaten Soppeng pada LSS Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2018 adalah Madrasah Tsanawiah Negeri (MTsN) Soppeng.

Di akhir arahannya, Bupati Soppeng mengimbau SKPD terkait agar secepatnya melakukan pembinaan di 3 ke sekolah yakni, Tk Negeri Pembina Soppeng, SDN 161 Karya Cabbenge dan MTSN 1 Soppeng Takalala.

Turut hadir dalam rapat ini Plt Kadis Kesehatan, Dinas Pendidikan, Kepala Bappelitbangda, Kadis PUPR, Kadis PPPA, Kadis Lingkungan Hidup, Ketua Forum Kabupaten Sehat, Tim Pembina UKS Kabupaten, para Camat, Kepala sekolah Tk Negeri pembina, Kepala SDN 161 Karya Cabbenge, dan Kepala MTSN 1 Soppeng. (afr/arf)