Ka. Kemenag Lepas 17 Peserta Porsadin Kab. Soppeng Ke Tingkat Provinsi

Soppeng, (Humas Kemenag) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Soppeng Dr. H. Huzaemah, M.Ag didampingi Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren H. Fitriadi, S. Ag. M. Ag melepas 17 peserta perwakilan Kabupaten Soppeng yang akan mengikuti PORSADIN III Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2017 yang akan digelar di MAN Model Makassar pada tanggal 04 – 06 Agustus.

Pelepasan tersebut dilakukan di halaman Kantor Kementerian Agama, Jl. Pakkanrebete Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng usai pelaksanaan upacara bendera, Senin (31/7).

Kasi PD. Pontren H. Fitriadi menjelaskan bahwa kontingen Kabupaten Soppeng akan mengikuti 8 cabang lomba yaitu Cerdas Cermat, Kaligrafi, Pidato Bahasa Indonesia, Pidato Bahasa Arab, Murottal Wal Imlak, Tahfidz juz 30, Puisi Islami dan Atletik.  Sedangkan 17 peserta tersebut masing-masing berasal dari MDTA DDI Walimpong, MDTA DDI Babus Sa’adah dan MDTA Masing.

Ka. KanKemenag dalam sambutan pelepasannya mengimbau para peserta untuk mempersiapkan diri, menjaga kekompakan serta menjaga kondisi fisik dan mental agar saat tampil nantinya bisa memberikan yang terbaik bagi daerah dan lembaga. Selamat berjuang dan berikanlah yang terbaik, tandasnya. (afr/arf)