Jum’at Bersih MIN 1 Bulukumba

Bacari, (MIN 1 Bulukumba) - Kegiatan kerja bakti disekitar lingkungan Madrasah, oleh guru dan peserta didik adalah salah satu bentuk kegiatan rutin setiap hari Jumat (Kegiatan Jumat Bersih).

Kebersihan lingkungan madrasah merupakan tanggung jawab bersama,seluruh stake holder yang berada didalam lingkup MIN 1 Bulukumba.

kepala madrasah Abd.Wahid,S.Ag.MM beserta guru-guru dan beberapa Koordinator Bidang Kurikulum,Kesiswaan, Sarana Prasarana dan kehumasan juga turun tangan membersihkan Lingkungan Madrasah.

MIN 1 Bulukumba adalah salah satu madrasah yang akan ikut bergelut pada pelaksanaan penilaian Adiwiyata tingkat Nasional,setelah beberapa bulan yang lalu, dinyatakan menjadi salah satu Madrasah peserta Adiwiyata tingkat Nasional.

Segala bentuk persiapan telah dilakukan dalam rangka menyambut kedatangan TIM Adiwiyata, salah satunya adalah dengan melakukan penataan di berbagai titik dilingkungan Madrasah.

Selain untuk persiapan Adiwiyata Nasional, MIN 1 Bulukumba juga akan bergelut pada pelaksanaan penilaian lomba keindahan Madrasah pada rangkaian kegiatan HAB kemenag Desember mendatang.

Tidak berhenti pada satu titik, kebersihan lingkungan madrasah merupakan hal yang paling utama bagi peserta didik dan semua warga madrasah. (Asr/arf).