Jelang HAB Ke-73, Scuad Kemenag Bantaeng Gelar Latihan Perdana

Bantaeng, (1/10) - Setelah beberapa bulan tidak aktif melakukan latihan, hari ini (Ahad 1/10) menjadi titik awal latihan bersama bagi Tim Futsal Kemenag Bantaeng sebagai persiapan menyambut Porseni dalam rangka Hari Amal Bhakti (HAB) Kemenag RI yang ke 73 Tahun 2018 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang menurut rencana akan dilaksanakan di Kab. Soppeng.

Latihan perdana ini digelar di Sport Center Seruni Bantaeng dipimpin langsung kapten tim, Nur Syamsul, SE (anchu pais) yang juga staf/ pelaksana pada Seksi PAIS Kantor Kemenag Bantaeng.

Latihan perdana belum diikuti semua pemain, tampak yang hadir adalah sejumlah pemain yang memperkuat Scuad Kemenag pada HAB ke 72 di Kab. Wajo yang lalu.

Dalam tahapan latihan ini, Scuad Kemenag Bantaeng mengharapkan tambahan amunisi berupa pemain baru dari para ASN Kemenag Bantaeng demi meningkatkan prestasi yang telah diraih pada HAB ke 72 yang lalu, sebagaiman diketahui bahwa pada HAB 72 yang lalu, tim futsal kemenag bantaeng berhasil menduduki peringkat kedua setelah dikalahkan oleh tim futsal kemenag Makassar di babak Final

Untuk itu kepada ASN Kemenag Bantaeng yang punya hobi dan telenta bermain futsal diharapkan untuk ikut bergabung yang nantinya bisa mempersembahkan prestasi yang lebih baik lagi.

Menurut H. Syarif Hidayat, Lc, kiper Scuat Kemenag Bantaeng, kendala yang dihadapi di final pada HAB Kemenag ke 72 yang lalu selain karena faktor Stamina adalah karena beberapa pilar pemain inti mendapat cedera, termasuk sang kiper sendiri.

Tahun ini dengan melakukan latihan secara intens H. Syarif Hidayat berharap bisa meningkatkan kwalitas permainan baik secara individu maupun kelompok. (Mhd)