Kegiatan MIN 2 Gowa

Jelang AKMI 2023, MIN 2 Gowa Ikuti Bimtek

Suasana zoom meeting

Pallangga (Humas Gowa). Humas MIN 2 Gowa, Haerul Akbar mewakili madrasahnya mengikuti Sosialisasi Bimbingan Teknis Assesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) via virtual zoom meeting, Rabu (6/9/2023).

Bersama kurang lebih 400 orang peserta dalam sosialisasi ini, Haerul fokus mengikuti setiap momen dalam zoom ini mulai dari pembukaan sampai semua materi yang diturunkan dalam sosialisasi ini.

Sosialisasi ini dibuka langsung oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan (Kanwil Kemenag Sulsel). Dalam sambutannya ia menyampaikan selamat untuk Madrasah yang tahun 2023 ini menjadi sampel AKMI.

"Beruntung kita untuk madrasah yang tahun ini dijadikan sampel pelaksanaan AKMI 2023, karena dari sekian banyak madrasah di Sul Sel, hanya ada beberapa madrasah yang mewakili Sul Sel untuk AKMI," ujar Muhammad Tonang,
Kabid Pendma Kemenag Sulsel.

Dalam pertemuan ini turut hadir Ketua Tim Kurikulum Abd. Rahman. Dalam sambutannya ia mengatakan bahwa AKMI ini dilaksanakan untuk mengukur kompetensi peserta didik terkait Literasi Membaca, Literasi Numerasi, dan Literasi Sains.

Nantinya akan diikuti oleh siswa kelas V untuk tingkat MI, Kelas VIII untuk tingkat MTs, dan kelas XI untuk tingkat MA.

Pelaksanaan AKMI di MIN 2 Gowa nantinya akan diikuti 22 siswa kelas V dan hanya akan ditempatkan pada satu ruang untuk satu Proktor dan satu pengawas dan untuk pelaksanaannya akan dilangsungkan pada bulan Oktober mendatang.

Haerul Akbar setelah dikonfirmasi melaporkan bahwa MIN 2 Gowa sudah mempersiapkan segalanya dalam menyambut pelaksanaan AKMI 2023 ini.

"Alhamdulillah peserta AKMI MIN 2 Gowa tahun 2023 ini berjumlah 22 siswa dan juga sudah mempersiapkan segala prasarana yang mendukung pelaksanaan di madrasah," pungkas Proktor AKMI MIN 2 Gowa itu.(haerul/OH)