JCH Kloter 2 Embarkasi Makassar Terima Living Cost Rp 5.330.542

HUMAS KEMENAG SOPPENG - Jamaah Calon Haji (JCH) Kloter 2 saat ini, Sabtu sore (29/7/3017) sedang berkumpul di Aula keberangkatan Asrama Haji Sudiang, Makassar.

Para jamaah kloter 2 yang berjumlah 450 orang ini sedang mengikuti pembagian dokumen penting dan Living cost dari Tim Gabungan Panitia Penyelenggaraan Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Hasanuddin.

Dokumen yang diterima JCH kloter 2 terdiri dari, uang pengganti biaya paspor dan stiker nomor seat tempat duduk di pesawat, serta penyerahan living cost (uang belanja) sebesar 1500 Riyal setara Rp 5.330.542 kepada masing-masing jamaah.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Soppeng H. Huzaemah Rauf yang turut mendampingi JCH Soppeng pada kegiatan tersebut mengatakan bahwa tahapan ini merupakan bagian penting yang tidak dapat dipisahkan sebelum jamaah di berangkatkan ke tanah suci sehingga setiap jamaah wajib menghadirinya dan tidak bisa diwakilkan.

Sementara itu, berdasarkan data dari bagian informasi PPIH Embarkasi Hasanuddin Makassar, JCH Kloter 2 terdiri dari 14 orang JCH asal Kota Makassar, 253 JCH Kabupaten Soppeng, 183 JCH Kabupaten Bantaeng, ditambah 1 orang Tim Pemandu Haji Indonesia/ketua kloter (TPHI), 1 orang Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI), 1 orang Dokter, serta 2 orang Tim Medis.

Sesuai jadwal, jamaah calon haji kloter 2 akan diberangkatkan dengan Bus dari Asrama Haji ke Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar dan diterbangkan dengan pesawat Garuda nomor penerbangan GIA 1201 pada pukul 22.35 Wita menuju Bandara Internasional Prince Muhammad bin Abdul Aziz Madinah.

Tampak Bupati Soppeng H. A. Kaswadi Razak dan Kabag Adm. Kesra Setda Soppeng A. Risga Sarwati juga turut hadir mendampingi JCH Kabupaten Soppeng dalam acara tersebut. (afr/arf)