Inspeksi Silaturahmi Kakan Kemenag di MAN 2 Kota Parepare

Parepare, (Humas Parepare) - Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Kota Parepare, H. Abdul Gaffar mengadakan inspeksi bernuansa silaturahmi di MAN 2 Kota Parepare pada Senin, (9/5/2022).

Turut mendampingi Kakan Kemenag, yakni Kepala Subbagian Tata Usaha, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam, Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam, Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, Penyelenggara Zakat dan Wakaf, serta Pengawas Madrasah.

Dalam inspeksinya kali ini, rombongan Kakan Kemenag disambut dengan salam silaturahmi oleh Kepala Madrasah beserta segenap Pendidik dan Tenaga Kependidikan MAN 2 Kota Parepare yang berada di Ruang Guru.

"Inspeksi yang kami lakukan hari ini untuk memantau kehadiran Aparatur Sipil Negara (ASN) yang melaksanakan tugas di kantor/madrasah sekaligus bersilaturahmi," ungkapnya dengan penuh takzim.

Meski secara nasional, Kementerian Agama memberlakukan 50% bekerja di kantor/madrasah dan 50% bekerja dari rumah, ia mengharapkan kehadiran kerja pascalibur lebaran bukan didasari takut akan sidak (inspeksi mendadak), melainkan atas dasar kesadaran memenuhi tanggung jawab sebagai abdi pegawai dalam memberikan pelayanan publik dan atau abdi pendidik dalam mendidik.

"Biasanya pascacuti bersama ada inspeksi mendadak. Namun, kali ini kita istilahkan inspeksi silaturahmi setelah cuti bersama/libur Idul Fitri agar semuanya fitri, sehingga momen tersebut diharapkan dapat lebih menumbuhkan komitmen dan rasa tanggung jawab terhadap tugas atau jabatan yang diemban," harapnya. (Adi)