SDM yang Mumpuni, Dibutuhkan untuk Revitalisasi KUA

Ikut Capacity Building, Kasi Bimas Islam Sebut KUA Pallangga Harus Utamakan SDM yang Bagus

Kasi Bimas Islam Kemenag Gowa bersama kepala KUA Pallangga menyimak materi

Pallangga (Humas Gowa). Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan melaksanakan kegiatan Capacity Building angkatan I. Kegiatan ini diperuntukkan bagi KUA yang mendapatkan program Revitalisasi pada tahun 2022.yg trik Mulkan, Kepala KUA Pallangga mendapat undangan untuk mengikuti kegiatan tersebut bersama Kepala seksi Bimas Islam Kemenag Gowa, Sardy Yoelfa, di Lynt Hotel Makassar, Kamis-Sabtu, 12-14 Mei 2022.

Kasi Sarana Prasarana Kanwil Kemenag Sulsel, H. Sawedi, memberi materi tentang sarana dan prasarana yang harus dilengkapi di KUA Revitalisasi, diantaranya ketersediaan aparatur yang handal, mulai dari penghulu, penyuluh, hingga pelaksana administrasi. "Pokoknya jangan ada yang KW2," tegas Sawedi.

Di sela kegiatan, kepala seksi Bimas Islam Kemenag Gowa, Sardy Yoelfa menegaskan bahwa program Revitalisasi di KUA Pallangga harus mengutamakan SDM yang bagus. "Bahkan kalau perlu kita lakukan sistim entry and out seperti yang diamanahkan Kanwil ke Kemenag kabupaten/kota," tukas Sardy.

Sardy juga menyinggung keberadaan petugas receptionis yang harus smart dan luwes dari sisi gesture dan tutur kata. "Karena receptionist adalah kawah candradimuka pelayanan yang ada dikantor," tutupnya. (Arm/OH)