IGRA Bulukumba Ikut Serta Rayakan Wedding Party Putri Kakan Kemenag

Pesta pernikahan putri pertama Kakan Kemenag Bulukumba, Auliah Yustikah, dengan Briptu A.Ikrar AR, Kamis, (21/07/2022)

Bulukumba (Humas Bulukumba) -Bertempat di Hotel AGRI, beralamat di Jalan R.Suprapto digelar wedding party (pesta pernikahan) putri pertama Kakan Kemenag Bulukumba, Auliah Yustikah, S.S.Tp dengan Briptu A.Ikrar AR, SH. Akad nikah dilaksanakan pada pukul 10.00 pagi. Kamis, 21/07/2022.

Meski hujan mengguyur kota Bulukumba pagi itu, namun tak menyurutkan langkah para panitia pesta untuk hadir menyaksikan moment indah tersebut.

Pukul 8.30 nampak 12 orang pengurus IGRA gabungan guru dan kepala RA, dari beberapa Kecamatan yang ada di Kabupaten Bulukumba, telah mengambil posisi di depan pintu masuk aula hotel dengan memakai pakaian seragam baju adat Bugis berwarna midnight blue, dengan hijab berwarna gold, lengkap dengan sarung sutera bermotif.

Mereka turut berpartisipasi diseksi penjemputan tamu atau yang lebih dikenal sebagai pagar ayu.

"Kami dari jam 7 lewat sudah kumpul di rumah salah seorang teman, berdandan cantik, kami juga tak mau ketinggalan di acara tersebut," ucap Rugawati, Kepala RA.Al Hidayah Erekeke.

Sementara, Mulyati Kepala RA.Assyamsu mengatakan bahwa, sengaja mereka rencanakan pagi-pagi sudah berada di hotel AGRI, pasalnya akad nikahnya di gelar pagi, jadi mereka sudah harus stand by lebih awal untuk menjemput para tamu.

Setelah proses akad nikah selesai, dilanjutkan dengan penerimaan tamu undangan dari berbagai daerah dan Satker. Hari itu hujan hampir seharian penuh mengguyur kota Bulukumba, sehingga genangan air dimana-mana.

Namun pesta pernikahan tersebut tetap berlangsung meriah.Diakhir acara digelar sesi foto bersama."Alhamdulillah, kami sukses sebagai pagar ayu," tutup Mulyati. (Incs/AFS)