Hebat, 7 Madrasah di Gowa Raih Penghargaan Adiwiyata

Foto bersama setelah prosesi penyerahan penghargaan Adiwiyata

Sungguminasa (Humas Gowa). Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa, H. Aminuddin bersama Kasubbag Tata Usaha, H. Faried Wajedi menghadiri acara penyerahan penghargaan sekolah Adiwiyata tingkat Kabupaten Gowa tahun 2022 di lapangan upacara kantor Bupati Gowa, Senin (6/6/2022).

Penghargaan dilakukan setelah upacara hari Lingkungan Hidup dengan Tema " Satu Bumi Untuk Masa Depan". Penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Gowa H.Abdul Rauf Malaganni, sekaligus sebagai pembina upacara.

Kakankemenag Gowa, H.Aminuddin, mengucapkan rasa bahagianya, bersyukur karena Kemenag Gowa telah dipercayakan.

"Alhamdulillah dengan program ini kami dari Kementerian Agama mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Ini merupakan tantangan bagi kami untuk berbuat lebih baik karena ini merupakan sebuah prestasi yang akan menjadi motivasi bagi madrasah yang lain," tegasnya.

Ditempat yang sama, Wakil Bupati Kabupaten Gowa dalam sambutannya membacakan pidato seragam Menteri Lingkungan Hidup menyampaikan, bahwa lingkungan yang sehat membutuhkan dukungan dari semua pihak sebagai upaya dalam memelihara lingkungan hidup.

"Pemerintah Indonesia tetap teguh dalam komitmennya terhadap perlindungan lingkungan dan memelihara lingkungan hidup," ujarnya.

Upacara Hari Lingkungan Hidup yang dilaksanakan oleh Pemda Kabupaten Gowa memberikan penghargaan beberapa sekolah yang didalamnya ada 7 Madrasah yang mendapatkan penghargaan Sekolah Adiwiyata, diantaranya:
1. Madrasah Aliyah Negeri Gowa
2. MTsN Gowa
3. MIN 2 Gowa
4. Mts Tonrorita
5. Mts Sultan Hasanuddin
6. Madrasah Aliyah Madani
7. Madrasah Aliyah Wihdatul Ulum. (AMS/OH)