Kemenag Maros

Harlah ke-63, Pemkab Gandeng Kemenag Maros Cegah Stunting

Kakankemenag Maros (kiri) bersama Bupati Maros (tengah) dan Wakil Bupati Maros saat penandatanganan kerjasama Pemkab-Kemenag Maros dalam pencegahan stunting, saat momen Harlah ke-63 Kabupaten Maros di Lapangan Pallantikang (foto : Pemkab Maros)

Maros (Humas Maros)-Kabupaten Maros memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-63 tahun. Puncak acara dilakukan bersamaan dengan Upacara Bendera di Lapangan Pallantikang Pemkab Maros, Senin (4/6/2022).

Dalam kesempatan kali ini, berbagai mata acara berlangsung pasca upacara, salah satunya penandatanganan kerja sama antara Pemkab Maros dengan Kemenag Maros dalam balutan program cegah stunting.

Penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Maros, Chaidir Syam dengan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Abd. Hafid M. Talla. Momen penting ini disaksikan langsung oleh Wakil Bupati Maros, Suhartina Bohari.

Selepas Upacara Bendera dan masih dalam rangkaian Harlah Kabupaten Maros, di Ruang Rapat Utama Kantor DPRD Kabupaten Maros berlangsung rapat paripurna. Kegiatan dihadiri oleh Ketua dan anggota DPRD, Bupati dan Wakil Bupati Maros, Forkopimda dan pimpinan Ormas se-Kabupaten Maros.

Momen istimewa ini, Kakankemenag Maros, Abd. Hafid hadir mengemban amanah membaca doa. Dalam doanya, Abd. Hafid mengharapkan agar para pemimpin di Kabupaten Maros diberikan kekuatan dan amanah agar bisa meningkatkan Potensi Daerah menuju Maros yang Sejahtera, Religius dan Berdaya Saing.

“Anugerahkanlah kepada kami pemimpin yang cerdas dan amanah, semoga kami bisa meningkatkan potensi daerah menuju Maros yang Sejahtera, Religius dan Berdaya Saing. Niat kami untuk membangun Kabupaten Maros sudah bulat, Jangan Kau palingkan hati kami dari RahmatMu, Bimbinglah kami untuk selalu Istiqamah, Untuk dapat selalu memelihara amanat”, ucap Abd. Hafid dalam doanya.

Kegiatan yang bertema ”Dengan semangat hari Lahir, kita tingkatkan potensi daerah menuju Maros yang sejahtera, religius dan berdaya saing” ditutup oleh Ketua DPRD, Andi Patarai Amir dengan pantun. (Fatwa/Ulya)