Hari Pertama Kerja, Kakan Kemenag Selayar Bahas Disiplin Kerja dan Qurban

H. Nur Aswar Badulu Saat Amanat Dalam Apel Kerja Kantor Kementerian Agama Kab. Kepulauan Selayar Senin (03/07/23)

BENTENG (Humas Selayar) - Hari pertama kerja pasca Hari Raya Idul Adha 1444H Kantor Kementerian Agama Kab. Kepulauan Selayar kembali laksanakan kegiatan rutin yakni apel kerja. Meski kota Benteng diguyur hujan sejak subuh tadi, tidak menyurutkan semangat para pegawai baik ASN dan Non ASN Kemenag Kab. Kepulauan Selayar untuk kembali ke tempat tugas demi melaksanakan tanggungjawab.

Apel kerja dilaksanakan di Pelataran Kantin Halal Kantor Kementerian Agama Kab. Kepulauan Selayar sekitar pukul 07.30 WITA. Dalam apel, bertindak sebagai Pembina adalah Kepala Kantor Kementerian Agama H. Nur Aswar Badulu, Pemimpin adalah H. Usman Rahman, Pemandu adalah Iriani Reynilda.

Hadir dalam apel, Kasubag TU Andi Saiful Herman, Para Kepala Seksi dan Penyelenggara, Pengawas Madrasah, Kepala KUA Kec. Benteng H. Muhammad Amin beserta Staf, Penanggungjawab Humas beserta Tim, Penyuluh Fungsional, para Guru serta segenap Pegawai dan PTT Lingkup Kantor Kementerian Agama Kab. Kepulauan Selayar.

Dalam amanatnya H. Nur Aswar Badulu tak henti-hentinya menyampaikan kepada seluruh pegawai Lingkup Kemenag Kab. Kepulauan Selayar agar senantiasa menjaga profesionalitas kerja dengan berpedoman kepada segala aturan dan regulasi yang ada.

"Sebagai pegawai baik ASN dan Non ASN, semua aturan dan regulasi merupakan pegangan kita dalam melaksanakan tugas sehari-hari. Disiplin kerja, profesionalitas kerja serta tanggungjawab disetiap tupoksi sudah diatur dalam aturan tersebut sehingga memudahkan kita dalam melaksanakan tugas masing-masing dimanapun dan kapanpun". Ujar H. Nur Aswar.

"Layaknya kita umat Islam yang senantiasa berpedoman dengan Al Quran dan Al Hadits, begitu pula kita sebagai pegawai baik ASN dan Non ASN yang berpedoman dengan Aturan dan Regulasi. Jika saja ada salah satu teman-teman yang melanggar maka sanksi atas kelalaiannya akan segera dilaksanakan tanpa terkecuali termasuk saya sebagai kepala". Ucap H. Nur Aswar.

Selanjutnya, orang nomor satu di Kemenag Kab. Kepulauan Selayar ini mengimbau agar Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) masing-masing dikumpulkan untuk selanjutnya diproses setiap awal tahun. SKP ini akan menjadi acuan dan barometer untuk para pejabat dalam menilai kinerja setiap pegawai yang kemudian sebagai pertimbangan dalam menentukan dan menerapkan kebijakan kepada pegawai bersangkutan.

Terkait Hari Raya Idul Adha 1444H, Kakan Kemenag sangat mengapresiasi semangat para pegawai dalam melaksanakan Qurban. H. Nur Aswar berharap kedepan para pegawai bisa lebih semangat lagi baik ASN maupun Non ASN dalam melaksanakan Ibadah tersebut.

"Berqurban saat Hari Raya Idul Adha merupakan ibadah sebagai bentuk rasa syukur kita atas nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT. Berqurban yang merupakan Sunnah Muakkad ini untuk meneladani sejarah Nabi Ibrahim AS yang hendak menyembelih anaknya Nabi Ismail AS karena ketaatannya dalam melaksanakan perintah Allah SWT. Apresiasi setinggi-tingginya kepada teman-teman yang telah menyempatkan diri untuk berqurban pada tahun ini, mudah-mudahan tahun depan bisa lebih ditingkatkan". Lanjut H. Nur Aswar.

Diselah apel kerja, dilakukan pula penyerahan Surat Tugas oleh H. Nur Aswar Badulu kepada para guru yakni Nur Hidayati, S.Pd.I, Muhammad Kasman, S.Pd, Husewang, S.Pd.I, Drs. Abd. Rasyak, Budiman M, S.Pd. Surat Tugas berlaku efektif sejak diserahkan kepada yang bersangkutan.

Usai Apel Kerja, Kakan Kemenag Kab. Kepulauan Selayar selanjutnya adakan Halal bi Halan saling maaf bermaafan kepada segenap peserta apel yang hadir saat itu. Suasana haru dan rasa kekeluargaan tak bisa dibendung yang menandakan bahwa begitu eratnya rasa kekeluargaan dalam lingkungan kerja Kantor Kementerian Agama Kab. Kepulauan Selayar.

Sekedar informasi, Hewan Kurban Kantor Kementerian Agama pada Hari Raya Idul Adha 1444H berjumlah 7 (tujuh) ekor sapi. Penyembelihan hewan kurban oleh Kepala KUA Kec. Bontoharu H. Hayuddin disaksikan oleh Kakan Kemenag dilaksanakan pada hari Kamis (29/06/23) di Jalan Poros Bandara H. Aroeppala (Belakang Kampus Unhas) Kec. Bontoharu Kab. Kepulauan Selayar.(nh)