Hari Pertama H. Hafid Di Sinjai, Staff Seksi Bimas dan KUA Tetap Optimis

Bulukumba, (Humas Kemenag) – Pelantikan dan Promosi Jabatan Kasi Bimas Islam Kementerian Agama Kab. Bulukumba, Drs. H. Abdul Hafid M. Talla, M. Ap menjadi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai yang dilaksanakan awal minggu ini menjadi babak baru pada seksi Bimas Islam Kemenag Bulukumba.

Ritme kerja Seksi Bimas Islam Kemenag Bulukumba tetap berjalan seperti biasanya. Tiga staff seksi Bimas terlihat semangat mengolah data dan melaksanakan pekerjaan lainnya tetapi diraut wajah mereka berubah ketika menatap sebuah kursi kosong yang biasanya di duduki oleh kepala Seksi.

“Lain-lain tommi itu dirasa, tetapi tidak berpengaruhji pada kinerja seksi Bimas Islam” jawab Syukriadi, salah satu staff setelah dimintai tanggapan.

Dirinya berharap, karakter Kepemimpinan seperti H. Hafid yang supel, senantiasa tampil pada mimbar keagamaan, dan mampu membangun sinergi dan koordinasi dengan Pemerintah Daerah  juga ada pada pemimpin yang menggantikannya.

Sementara itu, Kepala KUA Rilau Ale, Ahmad Ridha merasa kehilangan sosok motivator yang mampu menempatkan diri sebagai orang tua, saudara, dan teman dalam menyelesaikan masalah. Dirinya mengaku mendapatkan banyak pelajaran soal kepemimpinan dan mengambil keputusan  dari sosok H. Hafid.

Hal ini diamini Akmal, Kepala KUA Bulukumpa. Dirinya merasa sangat kehilangan disatu sisi, tetapi sangat bangga atas capaian H. Hafid disisi lain. Dirinya tetap optimis, Promosi ini menjadi motivasi dalam meningkatkan kinerja KUA yang dipimpinnya.

Sementara itu, Pada hari pertama menjadi pucuk pimpinan Kantor Kemenag Sinjai, H. Hafid bersilaturahmi dengan Bupati Sinjai yang mengharapkan agar terbangun sinergi dan meningkatkan koordinasi dengan pemerintah daerah.

Dari Kantor Bupati, Kakan Kemenag Sinjai yang baru saja dilantik ini menuju Kantor Kemenag untuk bersilaturahmi dengan pejabat struktural dan JFU serta meninjau kondisi kantor dan fasilitas pendukung lainnya. (sfl/arf)