Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Hari Kesaktian Pancasila, Kakankemenag Jadi Pembina Upacara di MAN Gowa

Prosesi Pengibaran Bendera oleh Paskibra MAN Gowa

Malakaji (Humas Gowa). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa menjadi pembina pada upacara peringatan hari Kesaktian Pancasila di MAN Gowa, Sabtu (1/10/2022). ,

Upacara yang diikuti oleh kepala KUA kec. Tompobulu, Kamad, ASN/Non ASN Guru dan Staf beserta seluruh siswa-siswi MAN Gowa itu berlangsung di lapangan kampus MAN Gowa.

Upacara diikuti dengan antusias dengan tekad menegakkan ideologi Pancasila sebagai lambang dan dasar negara Republik Indonesia.

Kakankemenag Gowa H. Aminuddin dalam amanatnya, mengungkapkan rasa bangganya kepada seluruh petugas upacara karena telah mempersiapkan upacara yang terasa mengikuti upacara di tingkat kabupaten/kota.

Aminuddin berpesan agar menanamkan jiwa patriotisme dan mengajak untuk selalu berbuat, berkarya, dan berprestasi demi masa depan serta berusaha menjaga dan mempertahankan keutuhan ideologi negara Republik Indonesia.

Negara tidak meminta kita untuk berperang, tidak meminta kita untuk mengucurkan darah seperti para syuhada yang telah mendahului. "Tetapi yang negara minta adalah komitmen, jiwa patriotisme, jiwa nasionalisme untuk mempertahankan apa yang telah diraih oleh para pahlawan," tegas Kakankemenag.

"Tugas kita semua untuk berbuat, berkarya dan berprestasi untuk mempertahankan Pancasila, UUD 1945 dan keutuhan negara," sambungnya.

Upacara diakhiri dengan do'a yang khusyuk dengan harapan semoga semua para pahlawan diampuni dosa-dosanya baik disengaja maupun yang tidak disengaja dan juga berharap semua peserta upacara senantiasa diberikan kesehatan, kemudahan, dan keberkahan.(Arman/OH)