Humas As'adiyah Galung Beru

Hari Ke-4 MTQ XXXII Provinsi Sulsel, Peserta MSQ Bulukumba Tampil Memukau

Bulukumba, (Humas Bulukumba) - Memasuki hari kempat pelaksanaan salah satu cabang lomba pada event MTQ XXXII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2022 yaitu Musabaqah Syarhil Quran (MSQ), MSQ kafilah Bulukumba tampil memukau, bertempat di Masjid Agung Al-Markaz Al-Ma’arif Kabupaten Bone. Senin, 27/6/2022.

Cabang lomba MSQ merupakan cabang lomba yang tampil secara beregu, satu regu terdiri dari masing-masing 3 orang golongan putera dan puteri dengan ketentuan usia maksimal 16 tahun 11 bulan 29 hari.

Setiap regu membawakan satu judul yang diuraikan dalam bentuk syarahan yang berhubungan dengan ayat yang tilawahkan, kemudian diterjemahkan secara puitisasi tanpa teks.

Kenakan batik coklat dan bawaan gelap, peserta MSQ Bulukumba dengan nomor punggung S10 tampil memukau dengan judul syarahan Perbedaan Adalah Kasih Sayang Dan Rahmat Allah Swt.

Mereka sangat apik berkolaborasi dalam menyampaikan uraian syarahan, tilawah, dan puitisasi terjemahan. Diketahui, ketiganya adalah Fahmi Lutfi Alamsyah (pensyarah), Jabal Nur (tilawah), dan Faridh Abdul Kahar (puitisasi terjemah).

Topik yang dibawakannya menjelaskan realitas keragaman itu tentu tidak bisa dibiarkan apa adanya tanpa ada usaha mengembangkannya dalam suatu harmoni sosial. Sebab, jika tidak dikelola dengan baik, maka perbedan dalam keragaman dapat menjadi bibit-bibit konflik. Perbedaan budaya, bahasa, asal usul, etnis dan keyakinan memang tidak pernah betul-betul menjadi pemicu konflik.

Irama, lagu, gerakan dan penjiwaan yang mereka tampilkan menghipnotis panitia, official, dan penonton yang hadir.

Hingga mereka menyelesaikan kompetisi, peserta langsung diberikan ucapan selamat dari official kafilah Bulukumba. (JSI)