HADIRI PERINGATAN MAULID DI MAN 2 PAREPARE, INI ALASAN WALIKOTA

Parepare, (Parepare Humas) –  Keluarga Besar MAN 2 Kota Parepare mengadakan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW pada hari Kamis tanggal 25 Januari 2018 . Acara Maulid ini diselenggarakan oleh OSIS MAN 2 Parepare. Tema Maulid yang diangkat adalah “ Dengan Memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa agar Dapat Meneladani Rasulullah  dalam Segenap Aspek Kehidupan”.

Kegiatan ini dihadiri oleh Walikota Parepare, H. M. Taufan Pawe beserta para pejabat SKPD Kota Parepare. Mewakili Bapak Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) tampak hadir juga Kepala Sub. Bagian Tata Usaha, H. Muh. Amin beserta para kepala Seksi dan staf , para guru serta para siswa MAN 2 Kota Parepare.

Dalam sambutannya Kepala MAN 2 Kota Parepare, Hj. Martina menyampaikan beberapa hal penting, di antaranya tentang kelebihan MAN 2 dibandingkan dengan sekolah menengah lain dalam hal jumlah jam pelajaran agama. Di MAN 2 pelajaran Agama selama 12 jam dan di sekolah menengah lain hanya 3 jam. Di MAN 2 juga memiliki asrama siswa yang menampung siswa yang berasal dari luar kota Parepare. Kepala MAN 2 berharap Walikota Parepare memberi perhatian terhadap kondisi sekolah MAN 2 yang berada di daerah kemiringan di mana air hujan lari ke sekolah MAN 2 dan menjadikan kondisi sekolah jadi kotor dam kumuh.

Dalam  kesempatan ini, Walikota Parepare menyempatkan hadir di tengah kesibukannya yang cukup padat. Ada 2 alasan kenapa dia menyempatkan hadir, yang pertama karena undangan yang sampai mengatasnamakan OSIS MAN 2 sehingga dia merasa terpanggil untuk datang memberi semangat kepada para siswa MAN 2 Parepare karena dia teringat pernah menjadi Ketua OSIS pada masanya dulu, yang kedua sahabat Walikota yang sekarang ini menjabat sebagai Menteri Sosial Bapak Idrus Marham adalah alumni MAN 2 Parepare.

Walikota memuji kecerdasan Ibu Kepala MAN 2 yang secara tidak langsung menyampaikan permintaan bantuan kepada Walikota terkait kondisi sekolah MAN 2 yang butuh perhatian. Walikota pun langsung menanggapi permintaan Kepala MAN 2 dan memerintahkan kepada pejabat terkait untuk melihat apa kebutuhan dari sekolah MAN 2 Kota Parepare.

Pada peringatan maulid kali ini, para siswa-siswi MAN 2 menampilkan berbagai kreativitas seni mulai lagu kasidah, lagu gambus sampai pidato siswa dalam bahasa Inggris yang sangat fasih.

Hikmah Maulid dibawakan oleh Ustadz Ibrahim Leman. Dalam uraian hikmah maulidnya dia mengisahakan tentang perang badar dan dalam kisah tersebut Nabi Muhammad SAW menyampaikan kepada para sahabatnya bahwa setelah perang Badar yang sangat besar masih ada lagi perang yang sangat besar yaitu perang melawan hawa nafsu. Ustadz yang berfrofesi sebagai dosen di STAIN parepare ini juga menyampaikan pentingnya saling mendoakan sesama manusia, misalnya seorang guru sebelum tidur sebaiknya mendoakan para siswanya. Demikian pula seorang pemimpin sebelum terlelap dalam tidurnya sebaiknya mendoakan para rakyatnya.(nb/umy)