HADIRI NATAL OIKUMENE, INI YANG DISAMPAIKAN KAKANKEMENAG PAREPARE

Parepare, (Parepare Humas) –  Perayaan Natal Oikumene atau Natal Bersama Umat Kristiani se Kota Parepare yang diselenggarakan oleh BAMAG (Badan Musyawarah Gereja) Kota Parepare di Alun–alun Kota Lapangan Andi Makkasau Kota Parepare beberapa hari yang lalu (20/12/2017) dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag (Kakankemenag) Kota Parepare, H. Husain Abdullah.

Dalam perayaan natal ini, Kakankemenag Parepare menyampaikan beberapa hal saat memberikan sambutan. Adapun inti dari sambutannya adalah 1) Kunci hidup damai adalah ikuti petunjuk-petunjuk yang ada dalam kitab suci. Orang Kristen mau hidup damai, ikutilah petunjuk-petunjuk dalam Injil. Demikian juga dengan umat yang lainnya, ikutilah petunjuk-petunjuk dalam kitab suci masing-masing, 2) Hiduplah dengan meneladani para nabi yg telah memberikan contoh-contoh lewat kehidupan mereka, 3)  Sesuai dengan pengalamannya dalam mempelajari berbagai kitab suci dari beberapa agama, dia mengambil kesimpulan bahwa semua agama mengajarkan kebaikan, tidak satupun yg ditemukan yg mengajarkan yang jahat.

Di awal sambutannya, Kakankemenag sempat menyapa segenap hadirin dengan salam yg khas dari masing-masing agama resmi yang ada di Indonesia. Dan sebelum menutup sambutannya, dia mengajak kepada semua umat kristiani dan semua hadirin untuk turut mendoakan agar Kota Parepare tetap damai.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Walikota Parepare, H.M.Taupan Fawe, Wakil Walikota Parepare, H. Faisal Andi Sapada, Unsur Muspida, Unsur SKPD Kota Parepare, dan Ketua FKUB Kota Parepare. Pada kesempatan tersebut Walikota Parepare juga menyerahkan bantuan 23 Unit Sepeda Motor kepada 23 lembaga Gereja di parepare (termasuk Katolik) sebagai kendaraan operasional dan bantuan insentif bagi guru-guru Sekolah Minggu.(domy/umy)